2. 北海道の結婚式場
  3. 函館・道南の結婚式場
  4. イマジン ホテル&リゾート 函館(IMAGINE Hotel&Resort HAKODATE)

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「イマジン ホテル&リゾート 函館(IMAGINE Hotel&Resort HAKODATE)」は、函館・道南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぴっぴ◎ さん (女性) 認証済み
2018年1月
2019年7月

二次会もまとめて同じ建物内で行える
ぴっぴ◎さん(イマジン ホテル&リゾート 函館(IMAGINE Hotel&Resort HAKODATE)口コミ)

ホテル内の披露宴会場で、海の目の前に建物があります。
披露宴会場が割と広めの印象でした。
ホテルなので、二次会会場もそのまま建物内にあり移動が楽でした。

受付やウェルカムスペース、披露宴本番、
とても自由な演出をされておりました。
テーブルラウンドがキャンドルサービスではなくアイスライトキューブを使った演出で、
とても綺麗でした。

どれもおいしくいただけました。
メニューは少し量が多めかなという印象でした。
和洋折衷でさまざまなジャンルの料理が楽しめた印象があります。
ドリンクメニューはアルコールも含めて豊富でとてもありがたかったです。

特に気になるような点もなく皆さんスムーズな対応をしてくださいました。

市電の最寄り駅から徒歩圏内です。
函館市内の会場のアクセスとしてはごく普通かと思います。

イマジン ホテル&リゾート 函館

イマジンホテル&リゾート函館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月15日)

先日は、イマジンホテル&リゾート函館へご来館いただきまして、ありがとうございました。

函館の海と空を広く眺めることのできるチャペル、また、海を見渡すことができる会場アレーナは、私たちのお勧めです。そして、二次会も、ホテルだからこそご案内が可能です。

ウェディングパーティー会場がオープンするまでの時間は、専用のスペースで受付を行い、ソファーでドリンクを飲みながらゆっくりと過ごしていただくことができます。

パーティーでも、豊富なドリンクメニュー、まわりに気兼ねせずお召し上がりいただける和洋コース料理、イマジンホテル&リゾート函館だけのオリジナルの演出など・・・ゲストの皆様に楽しい時間を過ごしていただきたい想いは、私たちも新郎新婦おふたりと同じです。

いただきました嬉しいお言葉に、心より感謝申し上げす。そして、これからもスタッフ一同、さらなる向上心を持って、お手伝いさせていただきます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴっぴ◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテル入り口からエレベーターを上がってすぐ受付がありわかりやすかったです。会場のすぐ側にトイレ・待合室があり移動に便利でした。 会場内はブラウンとホワイトを基調とした落ち着いた雰囲気で、装飾や花嫁さんが...

aーyan さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ロビーや待合室は広く、ウェルカムドリンクをいただきながらゆっくり過ごすことができました。海沿いの式場で天気も良かったため、チャペルでの挙式は素敵なものでした。夏だったからなのか、フラワーシャワーではなく...

スターシャワー
    OKAI さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

海が見える会場で函館らしいと思った。そのため遠方からの人からも喜ばれる会場だと思った。 鏡開き、演奏、キャンドルサービスなどの演出があった。演出は定番も多かったが内容がたくさん盛り込めるスケジュー...

のんのん**** さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

綺麗でよかったです。トイレは、洋式がもう少し多いと助かるなぁと思いました。待ち合いのスペースはとても広く、ゆったり待つことが出来ました。リニューアルされるようなので、それもとても楽しみにしています。 ...

とても美味しい料理でした
    えみ32 さん
    招待2017年4月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

挙式は参加せず、夜の披露宴からだったのですが、綺麗で良かったです。ただ、人数が会場に対して多いようで、とても狭くぎゅうぎゅうでした。 新郎新婦からのサプライズ余興が良かったです!ただし、特に目立っ...

マッシュポテトのようなお料理
    ちょなん さん
    招待2015年12月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 イマジン ホテル&リゾート 函館
通話無料0066-9680-580297
イマジン ホテル&リゾート 函館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 北海道函館市湯川町3-1-17