結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「二葉楼(FUTABAROふたばろう)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小川町駅
レストラン
ほんころりん さん (女性)
2014年1月
2015年11月

大正ロマンと職人の技 見に行ってみて
ほんころりんさん(二葉楼(FUTABAROふたばろう)口コミ)

その場で成約で、バス代値引きしてくれました。

挙式会場は、竹のチャペル。小川町の和紙をあしらった壁。和装でも洋装でも似合う

人力車を使った演出ができる。天候に左右されないよう、人力車はお願いせず、車夫のみお願いした。
模擬挙式で 車夫の歩きかたが 恰好よかった

提携先はイノセントリーさんで、本店は種類が豊富で素敵なものばかりで迷いました。背中など露出の少ないドレスを見てみたいとお願いしたら、次回までに探してきていただき、とても気に入ったものを選ぶことができました。

模擬挙式でハーフコースをいただきました。和と洋でお年寄りや年配のかたにも優しいメニューだと思います

疑問はすべて丁寧に返してくれる。対応がとても丁寧。
おばあちゃんの足腰、式場の段差などが心配でしたが、車いすもあるし、段差なく会場へ行けるルートもあるので 来て下さりすれば、任せてください という言葉をいただき嬉しかった

駅から徒歩5分

二葉楼

(返信日:2015年11月3日)

ほんころりん様

この度は数ある結婚式場の中から
二葉楼をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます

二葉楼ならではの『和』をイメージした演出は、
とても喜ばれております。

何よりお料理には定評をいただいておりますので、
そのようにおっしゃっていただきとてもうれしく思います。

二葉楼では、お二人のイメージにあった結婚式をご提案させていただいております。
ご希望・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
ご希望にお応えできるよう精一杯お手伝いさせていただければと思います。
今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほんころりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

かけなくていい部分はかけたくないとハッキリ言える雰囲気ですし、私たちを優先して考えてくれるので、どうやったら費用を抑えられるかまで相談に乗ってくれます。 かけるところはかける、かけたくないところはかけな...

ririma さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり

割引していただけるプランをご提示していただきました。私たちの場合は招待人数が少ないので少し割高になりました。 200年以上もの歴史から作りだされる神聖な空気とその中で随所に見られるモダンさが最高で...

いまりえ さん
    訪問2015年6月(投稿 2015年7月)式場返信あり

人数や予算に合わせて色々なプランがあります。 見積りを細かく出してもらえるので、とてもわかりやすくて安心しました。 有形文化財の会場を貸しきりにできるので最高です。竹の香りがするモダンなチャペルも...

のぶす さん
    訪問2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 二葉楼
定休日: 月曜日※臨時休館有 お問合せくださいませ 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-505105
0066-9680-565156
二葉楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日※臨時休館有 お問合せくださいませ
住所 埼玉県比企郡小川町大塚32