結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「二葉楼(FUTABAROふたばろう)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小川町駅
レストラン
ジェイク さん (女性)
2015年1月
2015年5月

堅苦しくない、和めるアットホームな空間
ジェイクさん(二葉楼(FUTABAROふたばろう)口コミ)

会場を貸切にできるのでコストはそれなりにかかりますが、
雰囲気の良さや、サービスを考えると納得の価格です。

挙式会場は和装でも洋装でも合う雰囲気です。
自然光が入り木の香りもしてとても居心地の良いチャペルです。

披露宴会場は時代劇に出てきそうな和の空間です。
和の演出がとてもマッチするような会場でした。

人力車の車夫が新郎新婦を先導して入場するなど和の演出が多々あり、
和風な会場の雰囲気と合わさって他にはないオリジナリティのある式が出来そうです。

ドレスは店頭で見て選べるので、決めやすいけれど
着物は店頭で実物を見ながら選ぶ事ができなかったので時間がかかりました。
(スタッフの方に色や柄などのイメージを伝えて持ってきてもらう感じ)

和ベースで食べやすくとてもおいしかったです!
それにお箸で食べられるので緊張せずに食べることができます。
どのコースでも忠七めしが食べられるのは嬉しいですね。

会場の雰囲気が気に入ったのはもちろんですが、このプランナーさんにお願いしたい!と思いました。
結婚式がしたいとただ漠然と考えていた私たちは料金の事や結婚式ということ自体についてもよく分かっていなく、不安でいっぱいでした。
けど、どの式場のプランナーさんよりも親身に相談に乗ってくれました。
この場所、この方とならきっと素敵な結婚式ができると思いました。

駅からは近いですが、見逃してしまいそうになるかも…?
駐車場はちょっと停めにくいです。

ゲストとの距離が近いので親族のみの挙式や、アットホームな雰囲気を希望の方はぜひ!

二葉楼

(返信日:2015年11月14日)

ジェイク様

この度は数ある結婚式場の中から
二葉楼をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます

二葉楼ならではの『和』をイメージした演出は、
とても喜ばれております。

スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
ご希望にお応えできるよう精一杯お手伝いさせていただければと思います。
今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

☆ご検討のお二人へ☆

初めはわからないことばかりで不安もいっぱいかと思いますが、
経験豊かなスタッフがお二人のイメージにあった結婚式を
ご提案させていただいております。
どうぞご安心ください。

ご希望・ご要望がございましたらぜひお気軽にご相談ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジェイクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

かけなくていい部分はかけたくないとハッキリ言える雰囲気ですし、私たちを優先して考えてくれるので、どうやったら費用を抑えられるかまで相談に乗ってくれます。 かけるところはかける、かけたくないところはかけな...

ririma さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり

割引していただけるプランをご提示していただきました。私たちの場合は招待人数が少ないので少し割高になりました。 200年以上もの歴史から作りだされる神聖な空気とその中で随所に見られるモダンさが最高で...

いまりえ さん
    訪問2015年6月(投稿 2015年7月)式場返信あり

人数や予算に合わせて色々なプランがあります。 見積りを細かく出してもらえるので、とてもわかりやすくて安心しました。 有形文化財の会場を貸しきりにできるので最高です。竹の香りがするモダンなチャペルも...

のぶす さん
    訪問2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 二葉楼
定休日: 月曜日※臨時休館有 お問合せくださいませ 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-505105
0066-9680-565156
二葉楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日※臨時休館有 お問合せくださいませ
住所 埼玉県比企郡小川町大塚32