結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

らいな さん (女性)
2018年6月
2019年4月

真っ白でキラキラのチャペル
らいなさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

人数がまだあまり決まっていなかったため、見積もりを出しませんでした。

とにかく真っ白なチャペルが印象的でした。清廉で華やかという感じです。キラキラとしていて、若い方が好みそうな感じがしました。

披露宴会場も雰囲気があり気に入りました。

演出についてはあまり伺いませんでした。

前菜にお花がたくさん乗っており、見た目も華やかで美味しかったです。

とてもスムーズな対応をしていただき、効率良く式場全体を見て回れました。
当日の成約を迫られることもなく、親身になっていろいろとご提案していただきました。

裏通りながら人の通りも多く、賑やかでオシャレでいい立地だなと感じました。道行く人たちも一緒にお祝いしてくれそうな雰囲気があります。

らいなさんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

CHARMANT SCENA TOKYO ブライダルマネージャー より

(返信日:2019年4月19日)

らいな 様

この度はCHARMANT SCENA TOKYOへのご来館を
ブライダルフェアはお楽しみいただけましたでしょうか。

プランナーやチャペル等へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく拝見しております。

CHARMANT SCENA TOKYOのチャペルは、
白を基調とし、とても明るく華やかな雰囲気をもつチャペルです。
表参道という都心にありながら、空・緑・自然光・水などの自然を感じることもできますので、
当日は幻想的な雰囲気の中、ゲストの皆様との素敵なお時間をお過ごしいただければと思います。

この度ご多用の中、口コミへのご協力をありがとうございました。

私共にお手伝い等出来ることがございましたら、ぜひご遠慮なくお申し付けください。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルがとても素敵でした! チャペルをみてここであげれたらなぁと思いました!夜見学しましたが、昼は明るくてとても綺麗なんだろうなぁ…と。 披露宴会場もクリスタル感と白を基調とした会場はとても好みで...

ポケしし さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

チャペルはバージンロードが長くクリスタルも素敵だったが、ゲストの席については残念だった 背もたれがほぼなく、幅も狭いため人数が多いと窮屈そう 披露宴会場はとても広く、80名から100名ぐらいがちょう...

さくまみつき さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

白と緑を基調にしており、とても素敵な式場でした。表参道という立地のわりに会場も広くて良かったです。 立地の面もあり、少し高めですが、割引を95万円ほど引いて頂き、60名で260万円ほどでした。 ...

H.I.san さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

現実的な予算を作ろうと丁寧にヒアリングしてくれました。 値引きには積極的に応じてくれそうな雰囲気でしたが、 式場の雰囲気が自分のイメージとマッチしてなかったので、 それ程突っ込んで聞きませんでした。 ...

見た目も可愛いスイーツ
    nuxx_wdg さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

やりたい事が結構あるのでそれを踏まえつつ見積もりを作ってもらいましたため、想定内でした。上がり幅も教えていただけたので頑張ってお金を貯めようと思います。 一番気に入ったのはチャペルです!丁度晴れて...

sugar flower さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
通話無料0066-9680-575237
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6