結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

らいな さん (女性)
2019年4月
2019年4月

雰囲気最高!ゲストとの距離感◎
らいなさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

人数が増えたとはいえ、思ったより高くなってしまったな、と感じました。
仕方ないとは思いますが…

ゲストとの距離が近く、アットホームでいい式になったと思います。
天気が良かったので、ガーデンがとても映えて良かったです。

特に余興等は行いませんでした。
キャンドルリレーを行いました。

手作りするのが好きなので、ウェディンググッズ等、持ち込めるところにはいろいろとオリジナルのグッズを持ち込んで飾りました。
披露宴会場に持ち込めるものが制限されていたり持ち込み料が発生したりするので、逐一確認すべきかなと思います。

品揃えはすごく多いわけではないと思いますが、あまり多くても迷ってしまい決められないので、私にはちょうど良かったです。
カラードレスは高いもののとても気に入った一着を見つけることができました。

見積もり時の一番安いものから1ランク上げたものにしました。

試食会ではもっといいプランの料理を頂けるので心が揺れましたが、結果的にはとても美味しく満足できました。
ゲストからも、特にフォアグラのフランが評判良かったです。

式後にお料理をまとめて頂いたのですが、ウェディングケーキのハート型の二段目の部分だけ綺麗に残して頂いていて、そういった心遣いがとても嬉しく感じました。

最初のプランナーさんと相性が合わず、序盤で変えていただきました。

変更後のプランナーさんに良くしていただき助かりました。メイクや司会、当日のキャプテンさんもとても良い方で安心できました。

駅からすぐ近くで、まっすぐ歩けば着くので、祖父母なども呼びやすかった。
駅の最寄りの出口にエレベーターがあるのも良かった。

らいなさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-527162
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24