結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

himawari7.7 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

雰囲気、駅近、料理が気に入りました。
himawari7.7さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

最初の見積もりより100万円位値上がりしました。最初の見積もりは料理や花などすべて最低ランクで計算されているため、ある程度の値上がりは覚悟でしてましたが思っていた以上にオーバーしてしまいました。割引もしてもらったし、一生に一度の結婚式に妥協はしたくなかったのでそれなりに満足しています。

披露宴会場はシンプルでスタイリッシュだけどシャンデリアなどありラグジュアリーさも兼ね備えています。白ベースなので装花でかなり雰囲気が変わります。挙式会場は白ベースに緑でシャンデリアがあります。外の光が入ってきてとてもステキな雰囲気です。

時間が足りなかったためやりたいこと全てはやれませんでしたが、できる限り要望にこたえていただけたので満足です。

本当は持ち込みしたかったのですが、持ち込み料がかかるのと、衣装の割引をしてもらったので提携先で気にいるものを探しました。種類はあまり多くはないですが最終的には気に入ったものを選べたと思います。

おいしいしボリュームもちょうどよかったです。ゲストからも料理がおいしいと好評でした。

プランナーさんや式場のスタッフの方は親切で気持ちよく結婚式を挙げることができました。

駅から近くて便利です。道もシンプルなので迷わないです。打ち合わせで何度も通うのも苦じゃなかったです。夏の結婚式だったので参列者の方も駅近で楽だったと思います。表参道もいう立地もおしゃれで良かったです。

他の新郎新婦とバッタリ遭遇してしまわないように、トイレに行くのもスタッフさんがインカムを使って調整してくれます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhimawari7.7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々と節約しましたが相場くらいだと思います。表参道で式を挙げられてこの価格なら満足です。 結婚式を決めるポイントの一つとして遠方から来るゲストのために更衣室が充実していることが大切でした。シャルマ...

シャンパンも美味しかった
    さすら さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

基本最低限で見積もりをされるため、50名[初期見積もり:218万]から[最終見積もり:284万]となりました。 具体的に一番増えた部分はお花と記録媒体です。 メインテーブルフラワーが最少だったので、...

前菜
    ハピィ さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

参加人数が予定より20名増えたことにより初期見積もりより約100万円高くなってしまいました。中でも料理、ドリンク、装花の値段が想像以上にかかることが分かりましたが、ゲスト目線で考えた時に料理のランクは下...

レイラス さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もり時にしっかりやりたい事をいれてもらっていたので、想定範囲内であげる事ができました。 式場は光が差し込み、緑の雰囲気がとても綺麗です。当日は晴れでしたが、雨の日でも素敵な演出ができる仕組みに...

大好評のフォアグラのフラン
    まぁやまね さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

当日見学をして、そのまま契約したので割引や特典などが多かったです。見積書は最低価格で計算されていたものが多かったので、追加料金はかかりました。表参道という立地にしては、安くあげられたかなとは思います。 ...

前菜
    nmt さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
通話無料0066-9680-575237
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6