結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Lily06 さん (女性)
2015年5月
2015年5月

室内チャペルですが、緑と光に溢れて素敵♪
Lily06さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

いくつかの会場が入った、建物形式の式場でした。外観はかなりきらびやかですが、結婚式場というよりは、豪華なビルという雰囲気でした。入り口で案内された際に、「その前に靴を履き替えたいんです」と係の方にお伝えするとさっと入り口すぐ左手横のチェンジングルームを案内してくださり嬉しかったです。とても綺麗で感動しました。

特にこれといった演出はなかったかと思います。。会場の都合か、新郎新婦の希望かはわかりませんが、今回の挙式は、神父も牧師もいない人前式だったので、新鮮に感じました。

可もなく、不可もなく、という感じでした。メインの肉料理は、ちょっと肉の油が多すぎてあまりおいしくいただけなかったのと、フォアグラも少し生臭かったので一口しか食べられませんでした。

前述したように、案内の時にチェンジングルームを案内してくださった方は本当にいい笑顔で、親切な方で、ゲストを迎えるエントランスのところにいらっしゃるのに本当にふさわしい方だと思いました。ただ、披露宴の時にテーブルを担当してくださった方は、明らかに新人さんで、セリフを間違えたり、途中で口ごもって右上を見ながら明らかにセリフを思い出すための間なんだろうなと思い、こちらがヒヤヒヤしてしまいました。決していやな印象はありませんでしたが、かなり頼りなくこっちがフォローしてあげないと、とすら思ってしまいました。。でも若くてかわいらしい方だったので、それもありだと思います。

狭い道を進むので、少し道はわかりにくいですが、表参道駅の出口から徒歩5分ほどで、交通の便はかなり良いと思います。ただ、休日の表参道は人でごったがえしていたので、時間には余裕を見て到着するのが良いと思いました。

披露宴会場のすぐ近くにお手洗いがありましたが、女性用の個室が2つしかありませんでした。私はたまたま待たずに利用できましたが、時と場合によってはかなり待ち時間が出るのではないかと思いました。また、ウェイティングスペースが狭いです。あと、きちんとしたクロークがないのがどうかと思いました。

シャルマンシーナ TOKYO

(返信日:2015年5月22日)

Lily06 様

この度はシャルマンシーナTOKYOにご列席いただき、貴重な口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

シャルマンシーナTOKYOは表参道の立地にふさわしいようなスタイリッシュでおシャレなパーティー会場をコンセプトにしております。

エントランススタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます!

お料理・配膳の対応に関しましては、いただきましたお言葉を参考に今後精一杯務めさせていただきます。

またお越しになる機会がございましたらぜひ楽しみにいらしてください。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLily06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6