結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

thi12 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

真っ白な式場です!!
thi12さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

光溢れるチャペルが素敵でした。
シャンデリアがキラキラしていました。
少し天井が低く、狭いイメージがありました。人数が多い場合はぎゅうぎゅうで、2人のすぐ横にテーブルが作られていました。
あれだと横顔の2人しか見えないし、ちょっとかわいそうです。50名くらいだとちょうどいいのかな。

披露宴会場の入場が印象的です。会場が地下ですが、それをうまく使った会場だと思います。

特に印象に残る料理はありませんが、普通に美味しいという感じです。
ドリンクメニューが居酒屋のような感じです。

若いスタッフの方ばかりです。特に丁寧ではありませんが、ちゃんとマニュアル通りです。

表参道駅からすぐです。少し奥の道にはいるので、分かりづらいかも。

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナ スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月6日)

iiichan様

この度はご参列いただきありがとうございました。
また新郎新婦様につきましては誠におめでとうございます。

シャルマンシーナのチャペルの天井から
ふりそそぐスワロフスキーのシャンデリアは
皆々様の新郎新婦様への祝福が空から降り注ぎますようにという
想いがこめられております。
また披露宴会場については、少し御不便なお思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
ホテルのように壮大な空間では決してございませんが
ゲストハウスならではの新郎新婦様との距離感を楽しんで頂ければと思います。

この度はクチコミの御投稿誠にありがとうございました。
頂きましたご意見をもとに精進して参りますので
これからもシャルマンシーナを何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてthi12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもスタイリッシュで綺麗な式場でした。 クロークは少し残念な感じでしたが、それ以外のことでカバーできているので、最終的にはさほど気にする感じでもありません。 余興がとても面白く、かなり楽しめまし...

クロークはこんな感じです。
    ずえあか さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 招待

新郎新婦とゲストの距離が近く、カジュアルな雰囲気でした。 私たちのデーブルは窓側で中庭への行き来が可能な場所でした。しかし、中庭が喫煙所になっており、喫煙者がたばこを吸いに窓を開けるたびにタバコのにおい...

JOI さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

外観は、スタイリッシュで、大人な感じの雰囲気でした。 一部はガラス張りで、外から見えるロビーの大きなシャンデリアがとても印象的でした! ただその割には、クロークが簡易な感じでびっくり。その後の挙式の方々...

鮮やかな前菜
    aupy さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6