結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ramu・-・ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

大人な挙式にオススメ
ramu・-・さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

チャペルはガラスと白基調の清廉なイメージ。
あまり大きなチャペルではないと思います。
披露宴会場は横長に広く、新郎新婦が見やすかったです。ロビーも広く、新郎新婦の好きなようにカスタマイズ出来そう。

お色直しは、庭から登場。カーテンを開けると陽の光が入って広々と見えます。

女性かつ少食な私には多いくらいでした。
どのお料理も美味しくいただきました。

テーブルに一人ついてくれますが、対応はなんとも言えません。招待客が比較的飲む人が多かったこともありますが、頼んだ飲み物がなかなか出て来ず、持て余してしまいました。瓶も下げてくれず、こちらで手渡すことに…。
隣の席が妊婦だったのですが、最初に妊婦ということとお酒NGなことを伝えていた(新婦も事前に伝え済み)のに、乾杯酒・ワインと何回もお酒を勧めていました。

表参道駅からは10分しないくらいです。迷うという距離ではありません。
街中にポンっとある感じです。

シャルマンシーナ TOKYO

ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年11月4日)

ramu・-・様

この度はシャルマンシーナ東京にご来館いただき
また、本当におめでとうございました。

会場について、気に入っていただけたこと
また、お料理についてもご満足いただけて
大変嬉しく思います。

スタッフに関しては
頂いたご意見をもとに
しっかりと教育・徹底して参りますので
今後ともよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見をいただき
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてramu・-・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6