結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

na.22 さん (女性)
2015年5月
2016年2月

キラキラしたチャペル
特にはありませんでした
na.22さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

チャペルの天井部分がキラキラしていて、とてもきれいでした!チャペルの正面はガラスなので、きれいな空が見えました。
披露宴会場は広すぎず、アットホームな雰囲気でした。外には階段があり、そこからお色直し後の再入場ができるようでした。

披露宴会場の外階段から再入場する演出があり、お姫様のようで素敵でした。

料理はとてもおいしかったです!
アレルギーのある方には、きちんと対応した食事を提供していました。量は男性だと足りないかもしれないです。

グラスがあいているのにすぐ気づいて次の飲み物を聞いてくれました。
ナプキンのかわいい折り方を教えてくれるスタッフの方がいて楽しかったです。
司会の方もユーモアがあり、和やかな披露宴でした。

表参道から少し奥にはいったところにあります。あまり表参道を利用しない方にはわかりづらいかもしれません。

シャルマンシーナ TOKYO

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月15日)

na.22様

このたびはシャルマンシーナTOKYOにお越しくださいまして
また大変におめでとうございました。

会場やお料理・スタッフについて
ご満足いただけたようで
スタッフ一同、心から嬉しく思います。

ゲストの方にどうしたら喜んでいただけるか
それをサービススタッフ全員で考え、行動するよう心がけております。
グラスやナフキンなど、些細なことかもしれませんが
na.22様に喜んでいただくことができ
スタッフの一人として本当に嬉しく、また誇りに思います。

お料理に関しては
男性ゲストにもさらに満足いただけるよう
シェフにも相談させていただきます。

会場のコンセプトである
アットホームで和やかな雰囲気を感じていただけたようで
これからも新郎・新婦様、またゲストの皆様に
喜んでいただけるようなサービスや会場づくりに努めてまいります。

このたびは本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてna.22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新郎新婦とゲストの距離が近く、カジュアルな雰囲気でした。 私たちのデーブルは窓側で中庭への行き来が可能な場所でした。しかし、中庭が喫煙所になっており、喫煙者がたばこを吸いに窓を開けるたびにタバコのにおい...

JOI さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

外観は、スタイリッシュで、大人な感じの雰囲気でした。 一部はガラス張りで、外から見えるロビーの大きなシャンデリアがとても印象的でした! ただその割には、クロークが簡易な感じでびっくり。その後の挙式の方々...

鮮やかな前菜
    aupy さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は白を基調とし造花が緑のベースで、自然の太陽の光が入りとても綺麗で明るい雰囲気の会場でした。 特別な演出特にありませんでしたが、バージンロードが他の挙式会場よりも少し長めで、花嫁のバージン...

なおぐり さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6