結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

もちもちだ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

シャンデリア素敵!アットホームな結婚式!
もちもちださん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

特に印象に残ったのはシャンデリアです!
ロビーにもチャペルにも披露宴会場にもあって、ほんと凄かったです!
あと、今回のところはホテルとかじゃなく、友人の待合室の隣がチャペルだったので、すごく移動が楽だったのがよかったなと思いました。
貸切の待合室みたいなものもあって、それがすごくおしゃれで、小さなテラスもあったり、思ってた以上に広々としていて、さすが表参道だなと思ってしまいました(笑)
チャペルは真っ白で、目の前がガラスで空が見えてて、天井も高かったのですごい開放感がありました。それに天井も全部がシャンデリア?みたいにキラキラしてて、めっちゃ綺麗でした!真っ白のキラキラのチャペルにドレス姿の新婦がすごく綺麗で、めっちゃ羨ましかったです!!たくさん写真撮っちゃいました!!
披露宴会場は地下だったんですけど、窓が大きかったからすごい明るくて、外に出れるスペースと階段もあって、全然地下の暗さや圧迫感など感じませんでした。

新郎さんから新婦さんへのサプライズの花束プレゼントがあったり、お母さんへのお手紙だったり、すごく感動できました。

お料理もすごく美味しかったですし、新郎と新婦の共通の趣味であるダーツをケーキで作っていて、オリジナリティがあって、すごい素敵だなって思いました。

スタッフは、以前参加した結婚式が高級ホテルだったこともあり、そこと比べてしまうと少し若い人が多いなって印象はありました。
けど、お料理を運ぶ時もすごく丁寧で、飲み物とかもすごくマメに気にしてくださって、すごくしっかりしているし、全然安心して参加することができました。

表参道から歩いて5分くらいでした!
思ってたよりも駅から近かくて、びっくりしました!
表参道ヒルズが近いこともあって、周りのお店もおしゃれなところが多かったです!
路地に入るので、少し迷うかもしれないですけど、ナビを持っていれば大丈夫かなって思います!

好みにもよるとは思いますが、あまり敷居が高すぎず、おしゃれだけどアットホームな式を考えている方にはいいんじゃないかと思いました!

シャルマンシーナ TOKYO

(返信日:2015年5月22日)

もちもちだ 様

この度はシャルマンシーナ東京にお越し頂き誠にありがとうございました。

ゲスト目線での貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます!

シャルマンシーナの特徴であるシャンデリアをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
エントランス・チャペル・披露宴会場すべてにシャンデリアがあり、おふたりだけでなくゲストの皆さまにも【特別な一日】を楽しんでいただけるような創りとなっております。

お料理・ケーキ、スタッフの対応などお褒め頂けましたこと、キッチンスタッフを始め、他スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、より多くの方に心に残る一日となります様に
スタッフ一同にて精進して参りますので
何卒、宜しくお願い致します。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちもちださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6