3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

1ミリも後悔のない最高の結婚式でした!

Baccho1983 さん 認証済み

挙式日 2013年3月 (投稿2013年3月)

表参道のゲストハウスで、本当に自分たちのやりたい挙式・披露宴をあげることが出来ました。
他の同エリアのゲストハウスと比較するとお得だなと感じました。

当初見積もりより、料理のグレードをあげたり、引き出物などにこだわった為、金額はあがりましたが
かなり割引もつけて頂いて、満足いくコストだったと感じています。

また、接客でも、例えばお花はこのくらいでも十分に栄えるので無理にあげる必要はないと思いますであったり、
料理のドリンクもカクテルはほとんど出ない事が多いと思うので、よっほど女性が多くなければ不要ですよ等、金額面について
事前にお伝えてしていた予算内で、おさえる部分は逆に下げるような提案もプランナーの方がしてくだったので、非常に安心して結婚式の準備を進める事が出来ました。

ゲストの方にも、チャペル・披露宴会場ともに喜んで頂いた声をたくさんもらいました。

ロビーには大きなシャンデリアがあり、ワクワク感があったとの声や、
待合室にも大きな窓があり、当日天気にも恵まれてお昼の式で下が、日の光が差し込み素敵な雰囲気で、事前の写真撮影なども予想以上に素敵なものが出来ました。

チャペルは圧巻で、多くの方に祝福して頂いて歩く時は感慨深いものがありました。
真っ青な空をバックに、人前式をあげることが出来たのは一生の思い出です。

演出についても、事前にプランナーの方と綿密にお打ち合せさせて頂いて、やりたいことが全て出来たと思っています。

手作りの人形を新郎・新婦で作成をして持ち込みさせて頂いたり、子供の頃の絵や友人からの贈り物も待合室に展示しましたが、
ゲストの方には喜んでもらえたようで嬉しいかったです。
(持ち込みに関して、お金がかかることはなかったです♫)

披露宴会場の雰囲気も、当日お花が入った内装をみて本当に感動しました。
新婦が一目惚れしたドルチェクリスタルでしたが、ピンクを基調にしたお花が入ることでより素敵でした。

ケーキについても、可愛らしいハートのイチゴが並べてあって良かったです。

また、挙式においては通常フラワーシャワーがあると思いますが、バブルシャワーという演出をプランナーさんから提案頂いて、
バブルが舞う中で退場して皆様に写真を撮って頂いて、素敵な演出を提案頂ければ嬉しかったです。
(バブルシャワーは、本当におすすめです!!)

新婦はドレスにもっともこだわって、何度も提携しているプリマカーラというドレスshopで打ち合わせさせて頂きました。
お色直し含めて、白・カラードレスの2着。 新郎は、白のタキシードとお色直しにベストをピンクに変えました。

カラードレスは直前まで悩んで、急遽色を変えるなどもありましたが、そのおかげもあって心の底から満足した衣装で披露宴を行う事が出来て本当に幸せでした。

結婚式における新婦のウェディングドレスは、披露宴の満足度の大きな割合を占めると経験から思いましたが、
その意味でもこの会場の提携しているドレスshopは相談に乗ってくださり、おすすめです。

料理は、事前に試食からでも食べてから選びましたが、料理が美味しいのもこの式場に決めた大きなポイントの一つです。
ゲストの方に満足頂く上で、料理は非常に重要なポイントだと考えますが、どの料理もおいしいですし、サービスも素敵だったと後からゲストの方に言って頂いたのは嬉しかったです。

ドリンクについても、ビールの銘柄にこだわりプランナーさんに相談させて頂きましたが、快諾頂して頂けたのも良かったです。

当日は僕たちはほとんど食べられなかったですが、ゲストの方から美味しかった!という声を多数聞いて、この式場にして良かったと思えたポイントの一つです。

プランナーさんが本当に素敵で、最終的にはこの式場に決めた最大のポイントです。
ロケーションや料理や演出など、ハード面でここにする理由は多数ありますが、やはり一生に一回の結婚式でここに決めた理由は
プランナーさんが本当に心から親身になって相談にのってくれたからです。

最初に接客頂いたプランナーさんと、詳細の打ち合わせが始まってからのプランナーさんと、二名お世話になったのですが、どちらの方も本当に、本当に良い方で色々アドバイスを頂けたおかげで、満足する挙式・披露宴をあげることが出来ました。

例えば、最初に接客頂いたプランナーさんは本来役割を終えていると思うのですが、私たちが打ち合わせに行くとほぼ毎回顔を出して話をしてくれました。当日もお忙しいと思うのですが、披露宴会場にも何度も顔を出してくれているのを見て、本当に気にしてくれているのだなというのが伝わってきました。

詳細打ち合わせさせて頂いたプランナーさんは、本当に経験豊富な方で打ち合わせで不安に思った事は一度もありません。
極めつけは、新郎から新婦へのサプライズを、僕もやりたかったのですが時間が作れずに諦めようとしていた時に、前日にも関わらず進行表の調整やお花の手配をしてくださって、サプライズを提案してくれたことです。
あの提案がなかったら、披露宴でのサプライズは諦めていたし、新婦の満足度も大きく違ったと思います。

そうしたハートフルなプランナーさんがいることが、大きな魅力だと感じました。
本当にありがとうございます!

表参道から徒歩4分くらいで、表通りから外れていて閑静な場所で良いと思います。
遠方から参加してくれたゲストもいましたが、特に場所がわかりづらいなどの声はなかったです。

みんなのウェディングサイト経由で口コミを見た上で、ブライダルフェアに参加してこの式場に決めました。

Baccho1983さんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナTOKYO スタッフ一同 より

返信日:2013年3月22日

Baccho1983 様

この度はご結婚 誠におめでとうございます!

会場の雰囲気やドレス、お料理など、ひとつひとつに大変ご満足
いただけたようで、とても嬉しく思います。

また、スタッフの対応についても素敵なコメントをお寄せいただきまして、
誠にありがとうございました。

大切な一日を シャルマンシーナTOKYOでお手伝いができた事、
「1ミリも後悔のない最高の結婚式」とおっしゃっていただけた事、
スタッフ一同 大変光栄に感じております。

この度の口コミを励みに、より一層のサービス向上に励んでまいります。

お近くにいらした際は、ぜひ遊びにお越しくださいませ♪

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同 心よりお祈りしております。

ご投稿、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBaccho1983さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0120-963-726
シャルマンシーナ TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6