3. 三河の結婚式場
  4. 三河湾リゾートリンクス

愛知 三河エリアのホテル「三河湾リゾートリンクス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

吉良吉田駅

チャペルが綺麗、食事が美味しい
交通の便は良くない。但し頼めば送迎有り

ひろ10 さん 認証済み

挙式日 2019年1月 (投稿2019年1月)

初期の見積りからは多少(30万程度)上がりましたが、追加の演出もそこまで高いものは勧められなかったです。また、打ち合わせ毎に最新の見積りを出していただき、不要なものは削れたのでまずまず満足しています。

会場の決め手は新しくなったというチャペルでした。海をイメージした作りで大きな窓からは三河湾の海が見え、自然光が溢れるすばらしいデザインでした。当日は曇りだったのが残念でしたが、暗さはなく、素敵な式になりました。1つだけ注意するところとしては、床がガラス張りなので、おじいちゃんおばあちゃんが、若干怖がってしまう可能性があるところです。見ていて微笑ましかったですが(笑

プランナーさんはベテランといった感じで、夫婦共に全く挙式をどうしたいというイメージが無い中、様々な提案をしてくださり、頼もしかったです。リングリレー(リングをリボンに通してゲストの方達に運んでもらう演出)等々、お金がかからないゲスト参加型のイベントも提案して頂きました。当日は急遽菓子撒きを行ったり、私たちが楽しくなる様に取り計らっていただきました。おかげ様でゲストの方々には楽しんで頂けましたし、印象に残る式となりました。

衣装の提携先は3社程度(?)あり、また各会社愛知県内に複数の店舗を持っていて数あるお店の中から選択できました。ジルスチュアートや、ディズニーモデルなどもあり、当日着る着ないに関わらず沢山試着し、大量の写真撮影もできました(笑
時期的なものもあるのか、試着はそこまで混んでおらず、ゆっくりと決めることが出来ました。

流石はホテルという事で、料理も非常に美味しかったです。家族挙式だったので、ゆっくりと歓談しながら食事を楽しむことができました。ゲストからの評判も良く、また今度ビュッフェにも来てみようかと言っていました。ウエディングケーキも希望のデザインをネットで探して持って行ったのですが、忠実に再現してくださいました。大満足でした。

終始笑顔で、またつつがなく進行していただき、ストレスや不安は全く無く準備から当日の挙式・披露宴まで行うことができました。

立地は海沿いで三河湾を一望でき、また周りも静かです。海が好きなのでここに決めました。
都市部ではないので、交通の便は悪いです。最寄駅からシャトルバスが巡回していますが、電車の本数も多くないので注意が必要です。ただし、近くの市町村(愛知県内?)であれば送迎を頼む事もできます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三河湾リゾートリンクス
住所 愛知県西尾市吉良町宮崎中道下15