2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン

お急ぎで結婚式をする方に安心して。
チャペルとレストランが別棟になる。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
まちゅの結婚準備 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年9月 (投稿2018年11月)

当初は自己負担なく、挙式と披露宴が出来たら良いな~と思っていましたが、結局は、色々とやりたいことも出来てしまって、OVERしてしまいましたが、費用としては大満足しています。見学時の見積から上がった項目としては、ビデオ撮影をお願いしたことにより15万円程上がってしまいましたが、最終的には自己負担としては20万円以内に収まりました。

神戸でもチャペルがあり、且つ費用面でも優しいレストランが少ない中で、北野アイビーテラスさんは稀有な存在の会場だと思います。豪華さや高級感がありませんが、一つ一つの設備などはホテルや結婚式場に匹敵するくらいの会場だと思います。費用を掛けたくなかったので、ホテルやゲストハウスを選ばなかったのですが、北野アイビーテラスさんの設備には大満足でした。

40名程度の挙式パーティだっだのですが、プランナーさんに色々と相談に乗ってもらって、無事に終えることができました。特に目立った演出は行わなかったのですが、サプライズ入場や、私たち二人らしい会場装飾や挙式の進行を創り上げてくれて本当に感謝しています。

購入したドレスを持ち込みたかったのですが、挙式1か月前に急遽トラブルがあり、結局は式場から紹介してもらってウェディングドレスとカラードレスをレンタルすることになりましたが、3店舗ほど、ドレスショップを回った結果、なんとか式に間に合うことができました。提携するドレスショップのドレス数が多いのにはびっくり。そしてリーズナブル!!ということもあって、こんなことなら購入とかするのではなく、初めからレンタルしたほうが良かったと今は思います。ドレスショップのスタッフさんの対応も親切で大変良かったです。

「美味しかった!」の一言に尽きます。親戚や家族からも大好評でした。後日、いろんな方から「料理がおいしかった!!」とお褒めの言葉を戴き、本当に嬉しかったです★

準備期間(3ヵ月)が短い中で、私が少し神経質になった時や仕事終わりの遅い時間に打ち合わせに行かせてもらった時、いつも笑顔で迎えてくれたスタッフの皆さまには感謝しかありません。少しの時間ではありましたが本当にお世話になりました。ありがとうございます。今年のXmasには大阪に帰れそうなので、二人でクリスマスディナーに参加させてもらいたいです。

神戸北野は遠い!という噂は聞いていましたが、打ち合わせの時や結婚式当日も遠いと感じたことはありません。確かに北野には山の上にある式場もいっぱいあるようですが、北野アイビーテラスはまだ三宮から歩いて行ける距離でもあると思います。しかし、坂が急・・・・・。

費用も抑えて挙式も披露宴も出来る神戸でも数少ない式場だと思います。

まちゅの結婚準備さんが比較検討した式場

KITANO IVY TERRACE

北野アイビーテラス スタッフ一同 より

返信日:2018年11月11日

まちゅの結婚準備 様

この度は誠におめでとうございます。
また北野アイビーテラスで幸せな記念日を迎えていただけました事、大変嬉しく思っております。
ありがとうございました。

ご準備期間が短い事が一番の不安材料でございましたおふたりでしたが、おいそがしい中一生懸命ゲストのみなさまのためにご準備をがんばっていただき、当日はみなさまがご満足いただき、おふたりも笑顔がいっぱいの一日をお過ごしいただけました事、スタッフ一同本当に幸せに思っております。

ドレスでのトラブルがありました時も、大変心を痛めていらっしゃいましたが、当会場の提携先の衣裳店にて無事にお気に入りのドレスをお選びいただけまして、本当に安心いたしました。
ドレスショップのスタッフも、おふたりのお力になれました事、大変喜んでおりました。
ご満足いただけ、ありがとうございました。

また、あまり派手な演出はされたくないとお話いただいておりましたが、北野アイビーテラスだけの演出である階段入場や、手作りアイテムなどで会場を華やかにしていただき、そこかしこにおふたりらしさがにじみ出ているようなパーティーに創りあげていただけたのではないかと思っております。

おふたりの大好きな神戸の中でも、付帯施設がしっかりしており、料理にもおもてなしにも費用にもご満足いただけるレストランウェディング会場である事ができて、心より嬉しく思っております。

この喜びの日が、これからのおふたりの幸せにつながっていきますよう、スタッフ一同お祈りしております。
また、クリスマスにお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゅの結婚準備さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事