2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン

料理だけはちゃんとしたい人にはぴったり。
格式や豪華さポイントは低い。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
まちゅの結婚準備 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年4月 (投稿2018年11月)

彼の突然の転勤(山口)の為、急遽、結婚式を挙げることとなり、突然のことで費用もあまりなく、費用安で結婚式と披露宴を行える場所を探してるところ、北野アイビーテラスに出会いました。ご祝儀内で賄えるというコンセプトが気になり見学に行きましたが、40名予定で113万円程度で、内容も充実していたので即決してしまいました。

チャペルも会場もそんなに大きくないですが、他の式場では、40名では広すぎるところが多かったので、私たちにはちょうど良い会場でした。私たちの着替え室などは、どこの結婚式場よりも広く、ゲストが使える更衣室などもいっぱいあり、助かります。

持ち込みが自由と聞いたので、色々と手作りして費用をあまりかけないようにできそうです。あと、料理だけはこだわりたい!というイメージが二人にあったので、オリジナルメニューなどが充実しているので、シェフの方々と色々と相談しながら料理を決めていけそうな会場です。

ドレスだけは事前に購入してしまっていたので、ウェディングドレスとカラードレスを持ち込むことにしていたので、北野アイビーテラスさんのドレスの「持ち込み料無料」は本当に助かりました。ただ、提携されているドレスショップにも一応、見学に行ったのですが、料金内でも充分選べるくらいの素敵なドレスのラインナップでした。

料理だけはちゃんとこだわりたかった二人なので、見学当日の試食は大変楽しみにしていたのですが
食べた後は、「美味しすぎて、もうココで式がしたい!!」と思えるくらい、美味しかったです。
ウェルカムアミューズという、自分たちが好きな食材を使ったオリジナルプランは、美味しいし、見た目も綺麗で、見学当日に追加してしまいました。

準備期間が短いことを懸念していた私ですが、式当日までのスケジュールをしっかりとご案内いただいたのでこれから安心して準備に取り組んでいけそうです。若いプランナーさんではなく、経験豊富なベテランプランナーさんが多く在籍する式場のように思えました。

神戸北野で挙式を上げることが小さい頃からの夢だっだので、それが叶ってとても嬉しいです。神戸北野は神戸っ子にとっても馴染みの深い場所なので、挙式当日が今から楽しみです。

値段・料理のpointが高いので見学当日で決めてしまいました。値段をあまりかけたくない!料理だけはこだわりたい!と思ってる人にはおすすめの式場です。

まちゅの結婚準備さんが比較検討した式場

KITANO IVY TERRACE

北野アイビーテラス スタッフ一同 より

返信日:2018年11月11日

まちゅの結婚準備 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、北野アイビーテラスへお下見にお越しいただき、そこでご決定いただきました事、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

新郎様の突然のご遠方への転勤というお話で、本来お時間をかけてご準備を進められるご予定でございましたところ、急遽というかたちでのご準備でかなりご不安になられていらっしゃったかと思います。
でもその中で、おふたりのご希望に沿える会場が北野アイビーテラスでありました事、本当に嬉しく思います!

ご費用面での不安も大きいとお話いただいておりましたが、おふたりのこだわりでございました「お料理」につきましては、妥協されずにしっかりこだわっていただけそうかなと思っております。
おふたりらしさというところをお料理で表現していただけます「ウェルカムアミューズ」は、当会場ならではのお料理でのおもてなしです。
ストーリーのある唯一無二の一皿を、当会場のシェフとご一緒に作っていきたいと思っておりますので、楽しみになさってくださいね。

そしてやはりご準備期間が短いかなというご不安はおありかと思いますが、当会場スタッフ一同でサポートさせていただき、当日を安心して迎えていただけますようつとめてまいりますので、何でもご相談いただければと思います。

憧れの場所であったと言っていただいた「神戸北野」の地で、おふたりの幸せな人生のスタートである記念日を創っていただきたいと思っております。
これからどうぞよろしくお願いいたします!

あらためて、たくさんの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゅの結婚準備さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事