兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
みきたん02 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年11月

低コストに重点をおく方におすすめ
みきたん02さん(KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)口コミ)

かなり格安でお式と披露宴が出来ます。
特に値引きのお話などはありませんでした。

ゲストの控え室が結婚式場というより、無機質なカフェという雰囲気で、
2次会向けです。
チャペルは、壁に十字架がかけてあり、いすがぎゅっとおいてあるだけの簡易的なものです。
バージンロードとも言えない長さの距離です。

安藤忠雄さん設計の披露宴会場です。コンクリート造です。

披露宴会場の外に階段があるので、そこから登場する演出アドバイスをいただきました。

事前に試食がある旨、アレルギー確認がなく食べることはできませんでした。

料理の試食をしていない

かなりフランクな感じの方でそれが合う方にはいいかと思います。
無理強いはありませんが、コストが低いことのお話だけでかなり時間を使われてしまいました。

北野坂に面していないため、タクシーを使いましたがそれでも迷いました。
少し入った路地にあります。

みきたん02さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきたん02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1