結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
Oafu さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

チャペルは凄く素敵で圧倒されました
Oafuさん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

こっちのしたいのと違うもので
プラン提示されただけで
詳しいと言う説明なし

電話で予約したのに行ったら披露宴があるからと待たされて待たされてやっと見れたがチャペルだけ
ただ凄い広いチャペルで綺麗だし圧倒されたけど
周りを見たら電球の玉が切れていた

まったくされてない

雑誌に書いてある感じと全く違う
初めての見学の特典もなく会場すべてみせてもらえませんでしたしドレスも金さえ前金払えば着せるナドで
カタログぐらいと尋ねたら嫌な顔された上タブレットで見せてくれたが早くてよく見せてもらえなかった

最悪でした
言葉のキャッチボールができない方で
どんな式にしたいと聞かれたので答えるのに
ソレに対する返答は違うし
話ができない

駅からは近めだったと思います

初めての見学で楽しみにしてたのに
せっかく二人の大事なら思い出を家族の思い出作る場所なのに
どれだけ素敵なの場所でもスタッフがアレじゃココでしたいと誰かを呼びたいと思えませんでした

Oafuさんが比較検討した式場

ラヴィール金沢

ラヴィール金沢スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月25日)

Oafu様

この度はクチコミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また先月は貴重なお時間の中ご来館いただいたにも
かかわらず、Oafu様の期待にお応えすることできず
誠に申し訳ございません。

私共としても襟を正さなければならないと接客スタッフ
のみならず、調理スタッフも含めまして一同責任を
感じているところでございます。

頂いたご指摘の改善に一つ一つ取り組み
二度とOafu様と同じように期待を裏切ることないよう
全力で改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOafuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

やはり新しいということもあり、20代前半のわたしたちには高く感じました。 チャペルは、窓がステンドグラスになっており、とても神秘的に感じました。他の式場は窓から光が射し込むものでそれはそれで素敵で...

ふにちゃん さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりは70名で出してもらいました。エンドロールやアルバム、前撮りなど思いつくままに入れてもらいましたが、創立5周年の記念プラン?でお得になったので、思ったよりも安かった。 現時点では25万円の見積も...

もんごるん さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり

その日の契約でなければ割引がほとんどないのが嫌かなあと思いました。最初からラヴィールにする、と決めている人にはありがたいのかもしれませんが、そうじゃない場合は困るかなと思います。 すごく綺麗で、清...

ドイル4593 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-595653
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番