結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
maaaa* さん (女性)
2018年10月
2018年11月

スタッフの方々が温かい本当に素敵な会場
maaaa*さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

費用は正直安くないです。4件会場見学やブライダルフェアに行きましたが、当日の成約特定が無ければダントツで高かったです。また当日成約でかなり割引はされますが、仮予約不可、当日成約特典はその場限り(交渉次第ではその日の内に電話すれば大丈夫かも)なので、気になっているのであれば一番最後に見学に行くことをおすすめします。

チャペルの口コミは多数あるので省きます。想像通り素晴らしかったです。
ビルの中にしてはチャペルも披露宴会場も広く、素晴らしいと思いますが動線は狭いなと思いました。
披露宴会場は簡単に言うとお姫様チックです。白を基調としてますが色んなところがキラキラしておりシャンデリアや食器類も派手なので、正直好みが分かれるかと思います。ただテーブルコーディネート次第である程度落ち着かせることは出来ると思います。

無料でオープンカー演出が出来たり、料理もオリジナルで考案出来るようです。
あとは悩んだらプランナーさんに相談すれば力を貸してくれると思います。

ファーストレンタルと言う、既製デザインの中から好きな物を選び、その方に合わせて作って下さるそうです。プラス2万円で買い取ることができ、二次会や前撮り・後撮りをする方はとってもお得だと思いました。

オープンキッチンで作られていて、料理は全部おいしかったです。
また直接シェフと相談しメニューをオリジナルで考案出来るため、出身地の特産物を持ち込みしたり、新郎新婦にゆかりのあるメニューが作れるようですごく良いなと思いました。
またグラスは全てバカラ、ナイフも有名なメーカーらしくお肉がすごく切りやすかったです。

プランナーさん、スタッフの方、シェフの方、本当に皆さんの対応が誠実で温かったです。
土日のフェアに参加出来ず平日に個別対応して頂いたのですが、試食や演出等も全て見せて頂きました。映像演出の時に「Welcome to ○○」と私たちの名前を入れて頂いたり、見学日の3日前が新郎の誕生日だったのですがシェフがわざわざデザートを作って下さいました。プランナーさん含め、結婚式を全力でバックアップしてくれる雰囲気で本当に素敵な会場だなと思いました。

大通りではないですが駅から近く、すぐに辿りつきました。

maaaa*さんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月7日)

maaaa*様

この度は数多くある結婚式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご投稿ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

貸切の式場ですので、お二人とゲストの皆様でゆったりと一日お過ごしいただけますよう、チャペルや披露宴会場などのスペースをしっかりと確保しております。
ご移動導線に関しましては、極力ゲストの皆様にご移動いただくお時間を少なくできるよう工夫してお作りしておりますが、より快適にお過ごしいただけますようご案内させて頂きます。

また、ご費用面に関しましては、お選びいただく時期やご人数様によってもご案内が変わって参りますが、おふたりのご予算に合ったご提案ができるようご相談も可能です。
これからご準備を進めていくお二人にとってご安心してスタートしていくことのできるようなご提案に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaaa*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
通話無料0066-9680-522527
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8