結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
matake さん (男性)
2015年11月
2016年1月

自分らしさを出せる式場
費用は立地もあり、やはり高い
matakeさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

最初に見積もりを行い、その費用感の前後50万円程度で考えていましたが、実際は150万程度増加した見積もりとなっておりました。銀座という立地のため、しょうがない部分はありますが、やはり少し高いということが正直な感想です。

非常に満足しております。チャペルはステンドグラスに囲まれ、白を基調としており、きれいなチャペルです。また披露宴会場も、80名程度の出席者の場合はぴったりの大きさでした。狭さも感じません。
また360度映像が流せる、ムービングピクチャーの設備は圧巻です。トイレや控室なども広さも十分です。

演出は自分たちの思い通りになりました。披露宴会場からオープンキッチンとなっており、私(新郎)がフランベをするなど、いろんな演出を考えてくれました。

衣装は1着目の新郎はタキシード(ベスト・ワイシャツ)・靴、新婦はドレス・靴・種類によりティアラも買い取りです。そのため費用は100万円程度かかりました。ですが、自分のサイズに合わせた衣装となり、衣装は満足しています。小物も花飾りや髪型も自分の好きなようにオーダーすることができるため、とても新婦は満足しております。

コースはメインのコースをベースに、前菜は30種類から4種類選びます。お肉も、どのコースでも柔らかいお肉で、満足しております。また1名だけ料理を変更したいなどの要望にも応えてくれます。さらに式前には、食事会を開いていただき(有料ですが)、家族を呼ぶこともできます。また家族分は、すべて無料です。(新郎・新婦分のみ費用負担)となり、とてもお得です。

当日まで担当プロデューサーは親身に対応していただき、どんな疑問も明るく対応いただきました。
打ち合わせは1年間期間があり、10回程度行いました。その都度イベントのように実施することができ楽しみました。当日もスタッフの方が盛大に盛り上げていただき、何も心配することなく式に臨むことができました。

立地は銀座で完璧です。路線もたくさん走っており、来て頂く方々には不自由なく来て頂けたと思います。駅からも徒歩5分~10分程度でとても近いです。駐車場も事前に話をしておけば、用意はして頂けます。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

(返信日:2016年1月27日)

matake様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます。

会場の施設面につきまして、多数のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
費用に関して、少し金額が高くなってしまい、申し訳ございません。

お衣裳に関しましても、ファーストレンタルの魅力である、サイズ調整や、必ずご新婦様のご希望の運命の1着を着て頂ける魅力をご理解頂き、満足して頂けたようで嬉しく思います。

当日につきましてもスタッフを信頼して頂き、安心してご結婚式を行うことができたということで、
お二人にとって素敵な1日になっていれば幸いです。

matake様がおっしゃる通り、銀座は通っている路線の数が
とても多く便利な立地になりますので、ゲストの皆様にも不便なくお過ごし頂けていたら、嬉しく思います。

また、お二人とお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmatakeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8