横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
まいこ0126 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

チャペルが気に入りました。
まいこ0126さん(モンテファーレ口コミ)

約200万円と見積もりを安く設定していましたが、最初は300万近くの金額となりました。しかしここから成約特典などが入りだいぶ安くなり、見積もりと同じぐらいの値段になりました。

チャペルのステンドグラスが本当に綺麗で気に入りました。チャペル、披露宴会場ともに天井が高いので圧迫感も感じません。披露宴会場がワンフロア貸切なので他の花嫁とバッティングしないのも良いなと思いました。また、廊下や照明など隅々までデザインがしてあり、そういうところも気に入りました。

様々な演出の説明をわかりやすくしていただけました。また、演出を実際に見せていただけたので、結婚式の雰囲気を掴むことができました。プロジェクションマッピングがあり、魅力的だなと思いましたがそれ相応の料金が発生するので、プロジェクションマッピングを実施するかはまだ悩み中です。

新郎新婦合わせて22万円で着放題というプランにしました。2人あわせてこの値段ですが、新作も選べて良いプランだなと思いました。

隅々まで案内していただき、見積もりも細かくしていただけました!演出についてもアドバイスをくださりとても参考になりました。また、ドレスなどの衣装についても下見の段階で見せていただけたので良かったです!

駅から近いのでとても便利です!周りも静かなので落ち着いています。ただ、二次会も同じ場所で行う場合はゲストの方が二次会まで時間を潰せる場所があまりないなと思いました。

モンテファーレ

モンテファーレ ブライダルサロン より

(返信日:2017年4月2日)

まいこ0126様

この度はモンテファーレをご見学いただき

また、その際のご感想を各項目に詳細にご投稿くださり
これから式場を探すカップル様にもとても参考になると思います。

ご投稿内容も非常に高い評価をくださり
大変感謝いたしております。

ステンドグラスがきれいなチャペルや
ワンフロア貸切の披露宴会場は
多くの方から大変良い評価を頂いております。

スタッフへのご感想にもございますように
見積りはなるべく細かくご提示するように心がけておりますので
本番のお打ち合わせの時点でも
大幅に費用が上がることは少ないです。

その方がイメージがつかめて安心できますので
お打ち合わせも楽しめると思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいこ0126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55