横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
ぴん34 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年3月

正直チャペル以外印象に残ってません。
ぴん34さん(モンテファーレ口コミ)

チャペルがとても綺麗でした!
式場自体も新しいところなのでしょうか?全体的に綺麗でした。
ただ、チャペル写真撮影禁止だったのでそれがとても残念でした。

演出、オリジナリティはこれといって印象に残って要るものがなく…(ごめんなさい)
式の最後にムービーが流れたのですが、式の間に撮影されたモノ(新郎・新婦そして参列者の方々)が編集されて流れたので、驚きました!
式場担当の方がビデオを回してましたがまさか!これ用かと驚きました。

美味しかったのですが、どんどん料理が運ばれてきて食べるのが追いつかなかったです。
演出の兼ね合い仕方なかったのかもしれませんが(寿司バーだったり色々用意されていたので…)
慌ただしくひたすら次の料理が、お皿がくる!と思いながら食べたイメージが残ってます。

テーブル担当の方、飲み物が無くなったのでお願いしようとしたけれどなかなか来てくれず。
お皿を運んできたタイミングでもサッと居なくなってしまい、不便でした。

横浜駅から相鉄線に乗り直ぐではありますが、天王町の駅から歩いて式場に向かう際若干わかりにくく時間までに着けるか不安になりました。(余裕をもって出てましたが、本当にドキドキしました!)
天王町の駅の周りに喫茶店を見つけられなかったので、駅周辺での待ち合わせやちょっと喫茶店に寄って一息付いてから向かうのは難しそうです。
建物の外観では結婚式場とわからずに、うっかり通り過ぎてしまいそうでした。

モンテファーレ

モンテファーレ ブライダルサロン より

(返信日:2016年3月26日)

ぴん34 様

チャペルやお料理をお褒めいただきありがとうございます。

寿司バーなどサプライズ感を盛り込んだ演出もあり、
慌ただしく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

おふたりもゲストの皆様に美味しい料理と演出で楽しんで頂きたいと、
ご用意しましたので、その辺りもお汲み取り頂ければありがたく
思います。

ぴん34様からのお言葉を活かし、ゲストの方によりスムーズに
ご案内出来る方法など検討して行きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴん34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55