2. 徳島の結婚式場
  3. その他徳島県の結婚式場
  4. ザ・ディスティーノ ガーデン(THE DESTINO GARDEN)

徳島 その他徳島県エリアの専門式場「ザ・ディスティーノ ガーデン(THE DESTINO GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

穴吹駅

大安友引以外は1日1組限定でゆったり!
敷地内アスファルト抉れているところがある

silverangel さん 認証済み

挙式日 2018年5月 (投稿2018年11月)

費用は高松の平均に合わせてあるとお聞きしています。

本番に向けてペーパーアイテムを手作りしたりと私たちもできる限り費用を抑える努力をしたので、一番初めの見学の時の見積もりから15万円程度しかあがらずすみました。ゲストのホテル手配や料理ランクアップやポップコーンバーをしても、です。

式場に入ればロビーからは別世界!
山の上とは思えません。
とってもおしゃれで、田舎だからできる贅沢な空間の使い方です。
昔ホテルの式場勤務だった東京からのゲストが、広さとオシャレさにとても感動していました。

私たちが披露宴をしたサリーという会場は、床はピカピカの白、壁は三面がガラス張りですぐ外にはガーデンとチャペルがあり、開放感と自然光の温もりがとても素敵です。シャンデリアも可愛すぎずオシャレでした。

ガーデンを活かしたプチ運動会と、演奏会をしました。またポップコーンのスイーツバーもガーデンでしました。

運動会は思ってもなくて、プランナーさんからご提案いただきました。借り物競走とパン食い競争をして、みんなで楽しく過ごせました。

演奏会は、ゲスト全員に小さい楽器を配り、みんなが知ってる曲をみんなで演奏して歌うのがずっとやりたいと思っていて、式のための即席バンドを組んでみんなで合奏しました!
全員が参加できるので、ゲストから喜びのお言葉をいただきました。
どちらも他の式場ではなかなか出来ない演出なのでは?と思います。

自由度が高く、オリジナリティを出しつつゲストと距離の近い式にしたい人にはオススメです。
当日はとても天気が良くて、緑が眩しいほどでした。

いくつかある提携の衣装屋さんのなかで借りました。
初めて試着に行ったのがたまたまフェア期間中だったようで、とてもおトクに借りることができたし、最後までどのドレスにするか悩んだけど、とても親身に相談にのってくれて、何着も試着させてくれました。また試着スペースが半個室みたいになっていて、他の花嫁さんを気にせず試着できて嬉しかった。
小物も無料で借りられました。

料理はゲストからとても美味しかったと言っていただきました。
ファーストバイトで食べたウェデングケーキもとても美味しかったです。

スタッフについてですが、正直に書きますと、はじめ式場を案内してくれた方は、「やります」と自ら約束してくれたことを何度か催促しても実行してくれず不安になったこともありました。また最初のプランナーさんもとても接客業とは思えないカジュアルすぎる態度や言動がどうしても気になり、一時は式場を変えようかとまで悩みました。一生に一度のこと、嫌な思いはしたくありませんでした。
でも彼と相当話し合い、やはり施設が素敵なので、プランナーさんを変更してもらえるならこのままここで式しようということになり、プランナーさんをかえていただきました。
申し出づらいことですし、気まずくならないか心配でしたが、後日ふたりには謝ってもらえましたし、新しいプランナーさんがとてもいい方で本当に良かったです。
おかげで演出も理想通り進行できましたし、何度も細かく質問したりしたんですが、とても親身に相談にのっていただけ、悔いのない最高の1日となりました。

車で行くには迷わず行けると思います!
公共交通機関はちょっと距離あります。
田舎なので仕方ないです。

式場のある脇町は、あまりトイレが綺麗な施設って少ないんですが、式場のトイレはとっても清潔感があり床もピカピカで快適に使えました。とても印象に残っています。

式場専属のフローリストさんもセンスが良くて、会場の装飾もとてもおしゃれにしていただきました。見たことがなく名前がわからない、でも可愛いお花がいっぱいでした。

式場と提携のカメラマンさんご本人も常に明るく元気で、すごくいい瞬間を写真に残してくれ、色も表情も可愛い写真ばっかり!今後子供が生まれたりしてもずっと撮影をお願いしようと思っています。
エンドロールにこだわりがあり、音楽のラストでらゲスト全員のソロ顔写真を高速スライドショーで入れてもらいたいという無理なお願いを叶えていただき、本当に本当に嬉しかったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsilverangelさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ディスティーノ ガーデン
住所 徳島県美馬市脇町大字脇町1334

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る