元町駅, 花隈駅
こまきたそう さん (女性)
2016年10月
2016年10月

綺麗で設備も整っている
スタッフのレベルが非常に低い
こまきたそうさん(ノートルダム神戸口コミ)

当日、4時間経ってやっとお見積もりのお話になったのですが、向こうの親との予定があり切り上げましたが、よくよく見ると話した内容が入ってなかったり、逆に入れて欲しくないものが入っていたり、とよくわからなくなっています。
気に入ったとは一言も言っていないのに、決めてくれたら、と値引きが60万円くらい入っていました。
そんな値引きで決めてしまう人がいるのかなーと思うと、可哀想です。
これ以上上がることはないです、と言われましたが、きっと他の方のクチコミを見たら上がるんだなー、と思いました。

施設は新しく綺麗でした。
どこのお部屋にも専用のトイレや授乳室、着替え室などがあり、バリアフリーにも近かったです。
チャペルは2つあって、どちらかのチャペルと決まると選べるお部屋は半分です。組み合わせなので、合わないと難しいです。
どのお部屋も海に面していますが、海まで距離はあるし、とにかく逆光です。
部屋を撮そうとすると外は全く見えず、外を撮ろうとすると、中は真っ暗です。
スクリーンが大きかったですが、作るのや放映は大変そうです。
高砂に座らせてもらったんですが、30cmくらいのお花でも1番前のテーブルが見えなかったので、高くないことは良くないと思いました。
人数は少なくても利用できることと、各お部屋にオープンキッチンがあることは素敵でした。
1番広いお部屋以外は天井も低く圧迫感があります。
また、装飾や色使いはかなり独特で癖があるので、好きな人ではないとアレンジも難しいです。

やりたい、と思えるものはありませんでした。
20代前半の、周りでも初めての結婚式、みたいなイメージだったら良いと思いましたが、古い内容ばかりでした。

着物に大変興味を持っていたのに、部屋に入るだけで見せてもらえませんでした。
私はあまりドレスに興味がないと伝えていたのに、どうせ新婦さんは、ドレス見たら目がハートですから、や、他の会場さんのドレスの悪口を言っていました。
種類は多いと思いましたが、ぶりぶりしたものばかりで、着物が良いと言っているのに、着物は見せてもらえませんでした。

こちらも予約時間を変えてもらったので仕方ありませんが、料理に自信があるなら少しでも出してくれれば、と思いました。
グレードを上げたいと話しているのに、お見積もりには入っていませんでした。

料理の試食をしていない

最初は明るく、頼りになりそう、と思ったのですが、酷い、と思いました。
会場は良いと思えたところもあったので、それだけ自信がおありなのでしょうが、とにかく他の会場の悪口ばかりです。
ノートルダムの良いところは?と聞いても、「○○さんにはこれはできないです。」と、他の会場のことばかりで、とても気分が悪かったです。
1番嫌だったのが、映像を見たのですが、終わって迎えに来てくださった時にタバコの匂いがしました。

また、事前の連絡も、こちらが一部変更をお願いしたのですが、通常の内容で承ってます、と返ってきてしまい、こちらから聞かないと対応されなかったのではないかと思いました。

季節も限定していないのに、4ヶ月ほどの中で1日しか空いていないと言われ、秋も空いていないと言われ、それも疑わしいです。

こちらが気に入ってるとは、正直一言も言っていないのに決めつけばかりで、ここでやってみたいって思えてもらったので、とか、ここでやって欲しいんで、と営業な会話ばかりでこちらの意見や好みも聞かずに進めます。
自分達の結婚式ではなく、ノートルダムでの結婚式にしかなりません。

予定があり、最後は切り上げてもらいましたが、4時間経ってやっとお見積もりをもらえました。とにかく歩かされて疲れましたし、ひたすら待たされました。

シャトルバスが出てるそうですが、どこからなのか説明されていません。
入り口がわかりづらく、結局一周してしまいました。
港町神戸の雰囲気は楽しめますが、思ったほどの景色はありませんでした。

こまきたそうさんが比較検討した式場

ノートルダム神戸

(返信日:2016年11月12日)

この度はノートルダム神戸をご見学くださりありがとうございます。

せっかくお時間を頂きましたのにご満足いただけるご案内ができず誠に申し訳ございません。

お見積もりに関しては、お客様のご要望をお伺いしながら創り上げていくものがノートルダム神戸のご案内となっております。
しかしながら、私どものヒヤリング不足により誤った内容を記入してしまし申し訳ございませんでした。

施設に関してはお客様に快適に楽しんで頂くためお部屋を貸切り空間でご提供させていただいております。そのため選んで頂いたチャペルによってご利用いただけるお部屋を限らせて頂いております。

また、会場の雰囲気や広さに関してはお客様によって感じ方は様々ですので実際に見て頂いて感じていただければと思います。

お客様に頂いたお声をスタッフ一同しっかりと共有させて頂き、今後の接客向上に活かして参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまきたそうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
通話無料0066-9680-577256
ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日営業
受付時間 11:00から19:00