2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四日市駅
クロッシー さん (女性)
2019年2月
2019年8月

希望に沿った提案で安心
クロッシーさん(YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)口コミ)

家族だけの30名ほどで100万以下で抑えたく、正直にお話しさせていただいたら、余分な演出などなしにして、予算内の提示をして下さいました。当日成約特典が一番大きく、その他にもいろいろお得にしていただきました。

同じ館内なので、エレベーターでチャペルから式場まで移動ができます。式場内にトイレがあるので、便利。お年を召された方がいても安心です。チャペルからは海がみえ、受付で使える旧小菅邸からの眺めも素晴らしく、こじんまりと落ち着いた雰囲気をお求めの方にお勧めです。

説明会ではデザートブッフェや、生演奏などの説明だけでしたが、のちの会場のイベントでいろんな演出を実際に見せていただきました。いろいろありますし、値段もさまざまです。

プラン内ということで、新婦は4着のみから選び、新郎に至っては選ぶ余地なし。それはドレス選びの時に判明しました。可愛いドレス4着だったのでよかったのですが、夢を壊さないように最初から説明がいると思います。

見学会ではシェフが自らご説明に来ていただき、地元のお野菜やお肉、お魚、デザートを試食しました。どれも過度な味付けでなく、よかったと思います。

最初の応対の方がざっくばらんなフレンドリーな方で尾上別荘に決めました。その後担当が別の方になったので少し不安でしたが、とても丁寧に対応していただき、アイデアも出していただいて心強いです限りです。

駐車場はそこそこあります。車で中心地から10分ほどですので、車がないと不便です。

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘

(返信日:2019年9月8日)

クロッシーさん様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から 尾上別荘 にお越しいただき、ありがとうございました。

ありがたいお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しい限りです。

お料理に関しても、試食会や打ち合わせの中でもシェフとの相談会も都度実施しております。

この度は素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
いつでも尾上別荘に遊びにきてください!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクロッシーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1Fの披露宴会場は昔の洋風建築をイメージされているそうで、落ち着いた雰囲気での披露宴を希望の方にはオススメだと思います。 75名で300万円くらいでした。 式の時期にもよるようですが、60万円ほ...

のりずき さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

挙式会場はそこまで広くはないですが、前面には海が見え、太陽の光もしっかりはいる明るいチャペルでした。こじんまりとしたい人にはオススメです。 最初の見積もりでは、最低限したいことを盛り込んだ状態で約...

ベルマル さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)式場返信あり

チャペルから海が見え、綺麗です。日本庭園もあり、和洋調和のとれた雰囲気が良いと感じます。 他の式場の見積もりを参考に、近い条件で他社よりも 安く見積もりをして頂きました。 色々な割引をつけて頂き...

ユウジ1988 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年9月)式場返信あり

50名で基本的な内容で300万円ぐらいでした。他の結婚式場さんも似たような見積もり額で、比較すると真ん中ぐらいでした。やはり当日特典は大きいです。ある程度決めてるのであれば、最後に行くべきだと感じます。...

RVF さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

時間がなかったのでざっくりしたお見積もりでしたが、他の会場と比較していたのですが、可能な限りお安くしていただけると親身になってくださいました。ベテランの方が対応していただきました。 レンガの壁と和...

会場入り口
    はなみこ さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
通話無料0066-9680-581638
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市尾上町1-28
三重の結婚式場ランキングをもっと見る