3. 名古屋市の結婚式場
  4. ヴェルミヨンバーグ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ヴェルミヨンバーグ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅, 伏見駅, 名古屋駅

1日ずっと楽しかった
連休だった為入金が大変でした

えりちぃぃぃ さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

初めはスタンダードなプランで70名約380万でしたが、最終的には53名約400万でした。
ウェディングドレスの値段が少し高いものだったこと、ダイジェストムービーやアルバムをつけていただいたのが大きく変わった点だと思います。
ウェディングドレスは最高に可愛くて自分が気に入ったものにできたこと、ムービー式当日1日密着してくれたり実際に使った曲や会話、挨拶なども記録されるので出席できなかった義祖母に見てもらったり帰省したときに家族で見ることができる素敵な思い出になるので値段には満足しています。

GWだったのと遠方の為早めに愛知に移動していたこともあり、挙式前の入金に少し手間取りました。
直前まで金額が変わる部分もあったので仕方がないのですが、最終見積もりと請求はもう少し余裕がほしかったです。

挙式前のファーストミートでチャペルを使用させてもらいました。
一番印象的なのはガラス張りのヴァージンロードでした。
青色がとても綺麗で、自然光が当たって素敵でした。

挙式はガーデンテラスでさせてもらいました。
ウッドデッキで少し幅が狭いかな、とも思いましたがゲストの方の真横を通る事ができてとても近くに感じられたので私はとても良かったです。

披露宴会場はビルの中と思えない解放感で満足しています。
テーブルは11個置きましたが広々としていました。
入場も正面の扉だけでなく、キッチンの方からカーテンを開けて出ることができるので入場の雰囲気を変えることもできてよかったです。

いくつか気になった点を上げると、
ガーデンテラスはウッドデッキになっていましたが女性のゲストさんでヒールが挟まってしまった方もいました。
花嫁はヴァージンロードにカーペットを敷いてもらっていたので問題はなかったです。
入場時はゲストの方に見えないように生い茂った木の後ろにいたりしましたが、仕切りなどはほぼなかったので後ろの方のゲストの方からは入場前から見えてました。
挙式の際に7人のグループがいたため、長いテーブルをいくつか使用しました。
人数的には大丈夫なのですが、男性だと少し窮屈そうでした。
からだの大きい方が1人でもいたら2グループに分けて丸テーブルにした方がいいかなと感じました。
丸テーブルは大きい方が何人かいても5人なら余裕そうでした。
少し曇り気味ではありましたが、窓が大きいため自然光がしっかり入ってきました。
明るいのは広く見えるので凄く良かったのですが、スマホなどのカメラだと新郎新婦席での撮影は逆光で少し暗く写ってしまったように感じます。
私の場合は先にテーブルラウンドで写真撮影、お色直しで新郎新婦席での写真撮影だったのですがお色直し後にカーテンを閉じていたのでケーキ入刀の時に少しだけ気になりました。

新郎新婦はあまりこだわらずシンプルなものにと思っていましたが、こういう演出もありますと色々と提案していただき、ムービーや写真で見せてもらいました。
自分達が力を入れようと思えば何でもできそうだなと感じました。

サービスでついているバブルシャワーは今まで参加した結婚式では体験したことなかったので楽しかったです。
ゲスト参加型のウェディングドロップスの結婚証明書とムービーを用意しましたが、早めに準備の進み具合なども確認してもらえたり、ムービーも実際に会場で流してもらい確認させてもらえたので当日安心でした。
直前に受付後の待ち合いで流してほしい曲があると追加の要望をしましたが、すんなりと受け入れてもらえたので良かったです。

住んでいるのが遠方だったため、ヴェルミヨンバーグさんと同じビルの1階にあるビードレッセさんで決めました。
試着は5着させてもらえるとの事で、ウェディングドレス3着、カラードレス2着を試着しました。

あまりこだわりがなく、ドレスを着る機会もないのでイメージもない状態で行きましたが選ぶ前のアンケートで予算や形、雰囲気などを記入してスタッフさんにも話をしているうちに何となく形が決まったためいくつか紹介してもらってその中で気に入ったものを試着させてもらいました。
私の場合はとても好きな形のウェディングドレスがあったのと、待ち時間にビードレッセさんのHPを見ていたら可愛いなと思うオリジナルブランドのカラードレスがあり、ちょうど置いてあって着てみてもかわいいなと思えたのでその日に決まりました。

小物合わせでは同じようにイメージがなかったため、ドレスに合いそうなものをスタッフさんが何種類か絞ってくれていたのと、フィッティングも兼ねていたので実際にドレスを着て小物を選ばせてもらえたのはとてもありがたかったです。

3回ほどビードレッセさんで衣装の打ち合わせがあったのですが、最初にドレスを案内してくれたスタッフさんが最後まで対応してくださりとても安心でした。
挙式当日に時間を作って会いに来てくれたのも嬉しかったです。
また、提携ということもありヴェルミヨンバーグさんと連絡を取ってくれたりしたのでそこもありがたかったです。

挙式までに期間があったのもあり、ドレスは通常のスケジュールより少し早めに選ばせてもらいました。
そのおかげで種類に困ることはなく好きなものを選べたのはよかったです。

料理の打ち合わせもオンラインでしたが、料理の写真を共有しながらどんな料理なのかや何が添えられているかしっかりと説明してもらえたので想像しやすかったです。
お茶漬けビュッフェかデザートビュッフェかと悩んでいると、両方つけることも可能で金額的にも少しお得ですと言われたので料理をなるべくシンプルにしてお茶漬け&デザートビュッフェにしました。
料理はどれも美味しくてゲストの方にもとても好評でした。
ゲストに小さい子どももいたのですが、お子さまランチを出してもらえたり希望があれば出せる料理もあるとのことで持ち込みにも対応していると説明してもらえたのも安心でした。

ウェディングケーキはとても楽しみにしていたのでデザインを一緒に考えてくれたのはありがたかったです。
クッキーやアイシングなどを使ってもらったので少し追加料金を出してもらいましたが、それ以外はほぼ追加料金なしで要望に応えてもらいました。
ケーキ自体もしっとりふわふわでフルーツも沢山使ってもらってとても美味しかったです。
また、デザートビュッフェでは地元の名物を出してもらったのですがひとつ種類を減らしてその代わりに手作りで作ってもらったのでお金をかけずにアレンジしてもらえてよかったです。

男性のゲストの方はメインの料理だけだと少し物足りないとよく聞くのでビュッフェも入れましたが、美味しいし満足できてよかったとゲストの方も言っていたのでビュッフェを入れて良かったです。

新郎新婦は挙式の時は前菜のみ出していただき、式が終わってからフルコースをいただきました。
着替えて落ち着いてから控え室で温かい料理をゆっくりと食べられたので最高でした。
お茶漬けもデザートも出してもらいお腹いっぱいで幸せでした。

遠方に住んでいたため、プランナーさんとの打ち合わせは基本的にオンラインでした。
挙式の日取りの関係もあって約一年お世話になりましたが、初めの打ち合わせから本番の挙式の日まで一番近くで寄り添ってもらえたのは本当にありがたかったです。
オンラインだったのでわかりづらい部分もありましたが、写真を見せてくれたり、画面共有で説明しながらお話ししてもらえたりこちらの不安を少しでも解消しようとしてくれていたのはとても安心感がありました。
料理やケーキの打ち合わせでも一緒に案を出してもらえて助かりました。

挙式はシンプルなものにしましたが、打ち合わせは月に一回していただき、準備は早めにできるものから教えていただいたりギリギリになってしまったものは打ち合わせで一緒に決めてくれました。
また、他の方の式ではこんなこともありましたなど色々な提案をしていただいて満足のできる披露宴にしてもらいました。
ヘアメイクさんは優しく話しかけてくれて当日も付き添ってくれたり疲れていないかと気を使ってくれてとても助かりました。もう1人ヘアメイクさんのアシスタントとして会場のスタッフさんがいてくれたので、新婦がヘアメイクをしているときでも新郎のサポートをしっかりしてくれました。
カメラマンさんはとても明るい方で、こちらが緊張していても笑わせてくれたりこういう写真が撮りたいと伝えるとすぐに対応してもらえたので嬉しかったです。
エンドロールも曲に合わせて作成していただいたのでとても素敵でした。

地下鉄丸の内駅のすぐ側で、駅から徒歩でもとても便利でした。
周りにホテルもいくつかあるため、宿泊しても困りませんでした。
また、タクシーチケットも必要な分もらえるので遠方のゲストが沢山いたためありがたかったです。
近くにいくつも駐車場はあるのですが交通量が多めなのと天気が悪いと少し歩くので、車で来るのは少し大変かなと思いました。

ヴェルミヨンバーグ名古屋

ヴェルミヨンバーグスタッフ一同 より

返信日:2023年5月19日

えりちぃぃぃ様

この度はヴェルミヨンバーグにおふたりの大切な1日を任せてくださり誠にありがとうございました。

ヴェルミヨンバーグは、ワンフロア完結型のスタイルをとっておりますので
お越しいただく全てのゲストに過ごしやすい環境となっております。
階段はもちろん段差もございませんので当日は安心してお過ごしいただたかと存じます。

高層階にあるガーデンでは、開放的な空間でゲストの皆様とお過ごしがいただけ、おふたりとゲストの皆様の大切な時間を心地よくお過ごしいただけたことと存じます。

一貫制の担当プランナーだけでなく、キッチンスタッフやサービススタッフ、おふたりの結婚式に携わったスタッフ一同、おふたりの幸せな笑顔を側で見守ることができ、心から嬉しく思います。

これからも手と手を取り合って、幸せな家庭を築いて下さい。
またおふたりとお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりちぃぃぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルミヨンバーグ名古屋
052-223-5599
ヴェルミヨンバーグ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 ※祝日を除く
住所 愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル16F