3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

料理とスタッフの方々の人柄です。

とも319 さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年4月)

どの程度ご列席の皆さんが喜んでもらえるかを重きを置くかで、ここの評価は変わってくると思います。
通常の料金は1万6千円で、そこから割引とどの料理を変更するかで金額が変わって来ます。私たちは変更により通常料金と同額程度になりました。
ケーキは切るところ以外は模造品にすることで金額を抑えました。
最大限料金を抑えたいのであれば、メモワールドひらまつを持っている方を通してのフェア予約か、直で会場に連絡をして見学を行い契約することをおすすめします。

私たちは80名ぐらいの人数だったのですが披露宴を行うお部屋が横長いので皆さんの顔が思ってたよりもよく見えました。会場全体が高級感のある内観なのでおしゃれ好きな方はとても好感を持たれると思います。
ご列席の方の待合スペースには季節ごとの植物が置いてあり、デザートビュッフェの際にはそちらに準備していただきました。

通常の流れ以外の演出として行ったのは
サプライズ動画とトランプゲーム、披露宴終わりの妻へのサプライズです。
妻の同僚の方々からサプライズ動画を作っていただけたので、そちらを流しました。妻にバレないようにプランナーさんとの連絡手段はメールと電話が主で「タイミングはこの辺りが良いと思いますがどうでしょうか?」とおおよそのタイミングなど提案していただき、スムーズにことが運びました。おかげさまでサプライズ動画を流した時に妻はとても喜んでいました。
長くなるので残りは省きますが、司会者さんやカメラマンさんなどと連携してより良い披露宴になるように尽力していただきました。
また、ケーキの色に関して妻にこだわりがあったのが伝わったようで、何度も色の確認のために写真などで相談を繰り返し、当日にも複数の色のクリームを持って来ていただき、希望に沿うように動いていただきました。

料理はどれも美味しく、ご列席の方々の評価も高かったです。
特に評価が高かったのが4月が旬の永尾産ちトマトパスタで、トマトが苦手な友人も美味しく食べれたと言っていました。
今まで出席した披露宴では正直、味が微妙であったり、本来温かい料理がぬるかったりと悪い意味で印象に残る会場もありましたが、こちらの会場では料理が美味し過ぎて、新郎新婦の記憶よりも料理の記憶が勝るのではないのかと心配するレベルで美味しいです。
離乳食にも対応しており、何ヶ月児の料理をお願いしますと伝えれば対応してくれると言ってありました。また、一歳数ヶ月の子の料理は薄味で対応していただけました。

プランナーさんがとても素敵な方で、私たちに合わせて様々なアイディアを提案していただきました。打ち合わせでは話が弾んで予定時間を越すこともしばしばあり、披露宴までの準備を楽しく過ごすことができました。
シェフも話しやすい方で、打ち合わせの際には料理で使用する食材について楽しくお話ししてくださったので、よだれが止まらず何よりも私たちが早く食べたい気持ちになりました。そしてご列席のみんなに早く食べてもらいたいな、きっと喜ぶだろうなぁと思いを馳せていました。
サービスの副支配人にも終始気にかけていただいて、フェアの試食や披露宴料理の試食、披露宴当日を楽しく過ごすことができました。

西鉄天神駅から徒歩数分の距離なのでご列席の方々は来やすいと思います。
福岡の式場なので遠方からの方も来やすく、私達の披露宴ではご列席の方々の控室、新郎親族控室、新婦親族控室、男性更衣室、女性更衣室、ブライズルームとお部屋を用意していただいていたので、お着替えも問題なく行えました。ご列席の方が何か忘れてしまっても最悪買えるのでそれらの理由も踏まえて立地や交通の便は良いです。
車で来られる方は近隣のパーキングに止めることになるので、事前に何箇所か調べて知らせておくと喜ばれるかもしれません。

式場選びに迷ってる方、そもそもするかを迷ってる方といると思いますが、自分達のために仕事を休んでご列席してくださる方や遠方からお越しくださる方、皆さんの顔をあの場で見れる事はとても幸せでした。ぜひ他の方にも同じ体験をしていただいて同じ気持ちを共有したいです。そしてそれが私たちの想い出の場所となったリストランテKubotsusさんでの体験であればとても嬉しいです。

とも319さんが比較検討した式場

リストランテKubotsu

リストランテKubotsuスタッフ一同 より

返信日:2023年4月29日

とも319様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場よりリストランテKubotsuに
おふたりの大切な一日をお任せいただき、
誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や費用などご満足いただけたようで
スタッフ一同、心より嬉しく思います。
とも319様の仰る通り、フェア予約は会場への直接もしくは
卒花嫁様を通しての方が断然お得になりますので
貴重なご意見ありがとうございます。

お料理はゲストの皆様が楽しみにされているポイントでもあり、
おふたりのおもてなしが直に伝わる大切なアイテムの一つでして
通常のレストランと変わらない
出来立てのクオリティでおもてなしをする事や、
サービススタッフが一手間加えた演出を入れて
皆様の記憶に残るお料理という部分にこだわっております。

おふたりが一生懸命考えてくださった
コース内容を皆様にお喜びいただけた事は、
スタッフとしてとても嬉しく感じます。

また、スタッフにつきましても身に余るほどの
お言葉をいただき誠にありがとうございます。
全員で大変、嬉しく拝読させていただきました。

改めましてこの度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
また、是非お食事にいらしてくださいね。
おふたりのお帰りをスタッフ一同いつまでもお待ちしてます。
今後共、末永いお付き合いの程どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとも319さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00