3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

美味しい料理と最高のスタッフのおもてなし
大規模な人数の結婚式には向いてません

MaaaaNaaaa さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年4月)

事前見積りの際に60名で320万円程度だったと記憶しておりますが、最終的に56名で290万円弱で執り行う事ができました。メニューや席次表、席札、オープニングムービー、プロフィールムービーを持ち込みましたが、持込み料は全くかからず、この辺りも費用を抑えることに貢献したかと思います。他の式場のウエディングフェアでは、持ち込み料がかかる式場があったので、こちらの式場はそのあたりに関しても非常に良心的だという印象をもっております。

会場は4階ですが全く問題なく辿り着いている印象でした。エレベーターがふたつあり、特に上下の移動に支障感じなかった。ファーストミートをしたので、新郎新婦の控室が別々であったが、清潔感があり、また部屋の広さも全く問題ないと感じた。当日は、親族控室を設けず、新郎1部屋、新婦1部屋、男性着替え室1部屋、女性着替え室1部屋の合計4部屋にて執り行った。挙式会場は、白を基調としていて清潔感があり、狭いとは全く感じませんでした。披露宴会場は、全体的に明るく雰囲気です。キャパは100名より多くなるとちょっと狭いと感じるかもしれませんが、60名弱でしたので、広々と使えて、またスクリーンや音響に関しても全く不具合等なくしっかりしたクオリティーのものが備わっています。

予算に合わせた演出ができました。人前式やサンドセレモニー等我々がやりたい事を問題なくできました。

提携ショップが3つあり、近くにあるJUNOというショップのものより選びました。新婦としては、日程によっては、ドレスの選択肢があまり多くなが、小物等を持ち込み料がなく、費用を抑えることができた。また、ドレスに関しても、予算が少し多くなりそうであったが、割引を追加でしていただき大変助かった。他のドレスショップに比べたら、価格を頑張っていただけた分は、かなり信頼できます。フィッティング時のドレスショップの担当者間の情報共有が甘い点は、少し完全が必要に感じますが、その他の点がよかったので、この評価に至りました。新郎に関しては、タキシードに関してスタンダードなのか、柄物なのかで数種類から選ぶという形で、当日着るシャツは無料でレンタルできた。追加でかかった費用としては、蝶ネクタイ2つとハンカチ2つとパテントシューズ(持ち込み)がかかりました。

スタンダードなコースを注文したが、ウエディングフェアの際に、様々な料理を食べさせていただけたので、色々なメニューがあり、とても迷いました。ここのお店は、どの料理も他の式場と比べ物にならないくらい美味しいです。参列したゲストに、結婚式終了後にいろいろと聞いてましたら、料理が抜群に美味しいという声が非常に多かったです。事前の打ち合わせの際に、オーナーシェフのくぼつさんとの打合せがあり、料理についても色々直接説明いただけるのも非常に信頼できますし、自信をもっている表れだと思っております。料理であれば間違いなく一番です。

ウエディングフェアの際にご担当者いただいたプランナーさんから担当が変更になったが、引継ぎがうまくいっており、スムーズに打ち合わせ等ができた。日々のやり取りに関してもメールで全く滞りなく進めることができた。また、当日に関しても優しく色々エスコートいただきながらも、要所要所はしっかりと締めていただき、経験豊富な事を感じ、とても信頼できた。介添えの方も全く問題なく、スムーズにエスコートいただきさすがプロといった感じでした。ヘアメイクに関しても、事前にフェアの際に決めた美容室でしたが、当日も色々とリラックスさせていただいたりとても助かりました。カメラマンに関しても滞りなく、ゲストのスマホに関してもいろいろ撮影していただきとても助かった。

西鉄天神駅、地下鉄天神駅より歩いて10分程度で、迷いにくい立地で、ゲストから当日迷ったとの連絡は全くなかった。

MaaaaNaaaaさんが比較検討した式場

リストランテKubotsu

リストランテKubotsuスタッフ一同 より

返信日:2023年4月26日

MaaaaNaaaa様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場よりリストランテKubotsuに
おふたりの大切な一日をお任せいただき、
誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や費用などご満足いただけたようで
スタッフ一同、心より嬉しく思います。

特にお料理はゲストの皆様が楽しみにされているポイントでもあり、おふたりのおもてなしが直に伝わる大切なアイテムの一つでして
通常のレストランと変わらない
出来立てのクオリティでおもてなしをする事や、
サービススタッフが一手間加えた演出を入れて
皆様の記憶に残るお料理という部分にこだわっております。

おふたりが一生懸命考えてくださった
コース内容を皆様にお喜びいただけた事は、
スタッフとしてとても嬉しく感じます。

改めましてこの度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
また、是非お食事にいらしてくださいね。
おふたりのお帰りをスタッフ一同いつまでもお待ちしてます。
今後共、末永いお付き合いの程どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMaaaaNaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00