3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

お料理もお花もスタッフの方も全てに満足!
喫煙所は建物の外のため注意

sgknk17 さん 認証済み

挙式日 2024年4月 (投稿2024年4月)

見学時の見積りの段階では70名で270万円程でしたが、最終的に330万円程になりました。値上がり理由は、お料理やドレスのランクアップをしたためです。またヘアメイクのお店を変更したり、引出物の値段が少し上がったり、装花の追加をしたりしたので少しずつ金額が上がっていきました。
ドレスについては相場がよく分かっていなかったことや、新郎の靴などの小物を購入したこともあり、想定よりも値上がり幅が大きかったですが、満足のいくドレス選びが出来て良かったなと感じています。(ドレスはウェディングドレス1着のみ)
お料理は金額も一つずつ明確に記載されており、ランクアップは予想していたので、ある程度想定の範囲内に収まりました。
お料理や空間演出、スタッフの方の対応等満足の高い式でしたのでコストパフォーマンスはとても良いと感じました。

挙式会場はスタイリッシュな雰囲気で非常にオシャレな空間でした。披露宴会場は挙式会場の雰囲気とはまた違う感じで温かみのある落ち着いた会場でした。広すぎず狭すぎず、70名程の人数にはちょうど良い感じでアットホームな式を挙げたい方にはオススメです。

レストランウェディングならではと言うことで式場からご提案していただいた格付けチェック(赤ワインやお肉)をしました。
新郎側と新婦側のゲストにそれぞれ参加してもらいましたが、新郎側がお酒を沢山飲んでいたこともあり味覚が麻痺していたようで新婦側の圧勝で終わりました。誰を選ぶかによってどれだけ盛り上がるか変わるかなと感じましたので、参加者の選択がひとつポイントになるかと思います。

提携ショップはTAKAMIブライダルさん、山田屋さん等、複数あり。見学に行った際にオシャレだけど可愛らしさもあるドレスの取り扱いが多かったJUNOさんが気に入りそのお店を選びました。(ドレスも両親の衣装の割引特典もあり)1回で4着ほど試着が可能。
SNSに掲載のある他店舗のドレスの取り寄せや体調不良等で急遽スケジュール調整が必要になった際もとても丁寧に対応していだけて大変満足のいくドレス選びができました。

ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をしてコース内容を決めました。ゲストからも「お肉も柔らかくてお魚料理もとても美味しかった」と大変好評でコストを抑えず食べていただきたいものを選んで良かったなと思いました。
アレルギー等の対応も一人一人していただけて良かったです。

プランナーさんはナチュラルな感じでとても話しやすい方だったので当日もその方を見るとほっとしました。
同じく進行をアシストしてくださった方もヘアメイクさんも皆さんずっと笑顔でとても柔らかい雰囲気、だけどテキパキと動いてくださり安心してお任せすることができました。
ヘアメイクさんもカメラマンさんも装花の方もセンスが抜群で嫌なところがひとつもありませんでした。

天神駅の中心地に位置しているため、駅から徒歩で移動できる距離です。福岡空港や博多駅からも地下鉄1本かつ10分程で移動でき、高速バスセンターも近場にあるため県外からのアクセスも良好だと感じました。

喫煙所は式場が入っている建物にはないため、建物向かいにある公園の喫煙所まで行く必要があります。そこは注意が必要です。
お着替え部屋、授乳室やベビーベッドはあり。

sgknk17さんが比較検討した式場

リストランテKubotsu

リストランテKubotsuスタッフ一同 より

返信日:2024年5月2日

sgknk17様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場よりリストランテKubotsuに
おふたりの大切な一日をお任せいただき、
たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

会場雰囲気や費用等についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
特にお料理については高評価を頂きありがとうございます。
私共の提供しているお料理は九州食材に特化した
地産地消のイタリアンを提供しております。
おふたりと一緒に作り上げた料理をお喜びいただけたようで、
スタッフ一同とても嬉しく思います。

改めましてこの度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
また、是非お食事にいらしてくださいね。
おふたりのお帰りをスタッフ一同いつまでもお待ちしてます。
今後共、末永いお付き合いの程どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsgknk17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00