石川 金沢市エリアの神社・仏閣「加賀之国金沢鎮座 尾山神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

zdthn さん (男性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

ロケーションと和を重視
zdthnさん(加賀之国金沢鎮座 尾山神社口コミ)

建物自体が趣あるため、和風の式をあげたい方にはオススメです。100年以上歴史のある建物ですが、もちろん綺麗に掃除されており、マイナスのイメージを受けることはありません。

花嫁行列が行われることが何よりの特徴だと思います。神社前の階段にタクシーがつくと、そこから花嫁でできて、花婿が迎えに行く。そして行列になり、参列者はまわりから祝福する。観光客の人もまわりからお祝いをしてくれ、場所が一体となって祝福しているように感じました。

神社の境内の隣にある待合室のようなスペースに誘導してもらい、ドリンクを出してもらえます。条件によって変わるのかもしれませんが、ドリンクの種類は、通常のソフトドリンクです。

金沢の中心地にあり、近くにバス停もあるのでアクセスには困りません。大通りから少しだけ奥に入るので、県外の方を呼ぶ時には、伝えておいたほうがよいかもしれません。

神社の式のため、親族の方はきものが多いですが、モーニングの方もいらっしゃいました。参列される方については、ワンピースやスーツ等、普通のフォーマルな格好で問題ないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzdthnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式にしか出れなかったんですが、待合室は古さはありましたが、キレイな庭が見れて、味のある雰囲気が良かったです。 式場は、由緒正しい立派な神社で、金沢の観光地になっているほどなので、とても写真の撮りがいがあ...

けなふ さん 認証済み
    招待2012年9月(投稿 2012年11月)
  • 招待

神門お迎えの儀というのがあるのですが、神門の下に花嫁が待っており、新郎が迎えにいきます。そのあと二人を先頭にして、親族たちも続いて神門に進みます。式だけの参加でしたが、シャッターチャンスがいっぱいありま...

みかりん★とっと さん 認証済み
    招待2012年4月(投稿 2013年10月)
  • 招待

新しくはないので、決して綺麗ではありませんでしたが、清掃などは行き届いており清潔感はありました。 挙式のみだったのですが、神聖で厳守な雰囲気の結婚式でした。初めて神前式に参列したのですが、独特の空...

rioo さん 認証済み
    招待2011年10月(投稿 2014年8月)

会場名 加賀之国金沢鎮座 尾山神社
挙式スタイル 人前