2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 尾山神社結婚式場 金渓閣

国指定の重要文化財であるステンドグラスが印象的な神門。 【加賀百万石の祖 前田利家公とお松の方】が祀られ、夫婦円満のご利益で知られる尾山神社。 歴史と自然深き尾山の杜に抱かれ、1963年以降、4万組以上の成婚を見届けた金渓閣で1日2組限定の祝宴を。 老舗料亭【つば甚】の味と金澤らしさを感じる演出で、遠方からの旅ウエディングもおすすめ。

金沢駅
神社・仏閣

純和風

- 2.50 3.00 2.50 3.00 3.50 -
hirame。 さん

招待時 20代後半 男性

招待日 2011年5月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
純和風という感じ。神社内で行うこともあり、設備としては古いがとても趣が感じられる。式も巫女の踊りなど雰囲気としては充分であった。

【演出・オリジナリティの満足度】
ここまで和風の式には参加したことなかったです。儀式という形での信仰であり、にぎやかやふれんどりーという感じではない。

【料理の満足度】
郷土料理を盛り込んだコースであり、若者には少し物足りない感じはある。ただし、それぞれの味はしっかりしており、味としては十分である。

【式場スタッフの満足度】
昔から働かれている方が多いのか、対応としては古い感じを受けた。それぞれの対応は丁寧であり、不満はなかった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
繁華街に近くアクセスは良好、式や披露宴後の移動も楽である。ただし、繁華街に近いだけで交通の便は発達しておらず、雨が古いと大変かも・・・

昭和までの日本の伝統的な式を体験したい方にはお勧めです。友達をたくさん呼びにぎやかにするという雰囲気ではないので、そこは注意が必要です。初めての時は新鮮でよいですが、複数回の参加は少しきついかもしれません。ただご年配の方には受ける内容だと思います。

尾山神社結婚式場 金渓閣

金渓閣スタッフ一同 より

返信日:2020年7月7日

尾山神社並びに金渓閣でのご婚礼のご参加誠にありがとうございます。

キリスト教式や人前式とはまた違った、
神前式特有の普段の生活ではなかなか味わえない背筋のピンと伸びるような厳かな雰囲気を味わっていただけるのが神前式の良いところかと思います。

金渓閣でのお食事は金沢の寺町にある老舗料亭つば甚による婚礼料理のコースをご用意させていただいております。
新郎新婦様おふたりのご希望に併せてお若いご友人やお肉の苦手なご年配の方、お子様などに合わせてお食事の内容などは変更が可能でございます。
お肉を増やしたり、治部煮の鴨肉をお魚にしたり、
小さいお子様にはフルーツ盛りや茶碗蒸しをご用意したりとさまざまな対応が可能ですので、今後よりご提案に力を入れさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhirame。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 尾山神社結婚式場 金渓閣
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0078-6011-702403
尾山神社結婚式場 金渓閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く月曜日
住所 石川県金沢市尾山町11-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る