東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのその他「屋形船 濱田屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

moe4 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

“屋形船”という場所が最大の演出!!
moe4さん(屋形船 濱田屋口コミ)

実際に試着に行くと衣装やかつらがプラン内に収まらず、予定より金額が上がってしまいました。衣装はランクアップすることが多いことや、かつらプランは値段が〇〇円上がるということが最初から具体的に提示された上で申し込めるとなお良かったです。特典で鏡開きを無料で付けていただき、演出としてもたいへん盛り上がりました!

屋形船という限られた空間の中で、普通の式場と変わらないぐらい、素敵な雰囲気に披露宴会場を演出していただきました。トイレなどの施設も清潔感があって安心してゲストを招待できました。「初めての屋形船で観光気分も味わえてとても楽しかった!」とゲストの方にもたいへん好評でした。挙式会場と披露宴会場が離れているため、挙式から披露宴の流れがわかりにくく、全体のタイムスケジュール、バスの乗降場所、荷物の管理について、事前にしっかり伝えておいた方がゲストには親切だと思います。

アットホームな会にしたかったので、ベタな結婚式の演出はいっさい必要ないと思っていましたが、プランナーさんにおすすめされてケーキバイトなどを取り入れて大正解でした! やはり結婚式の定番演出はかなり盛り上がるので、プランナーさんのおすすめには乗るべきだと思いました(笑)。

追加料金が発生しましたが、挙式は白無垢とかつら着用の綿帽子で厳かな雰囲気を演出でき、披露宴では赤い色打掛けと花いっぱいのかわいい洋髪にしていただき、ゲストからも予想以上に好評でたくさん褒めていただきました!

値段に比べて料理のクオリティが高く、たいへん満足しています。揚げたてで運んで来てくれるアツアツの天ぷらがゲストからたいへん好評でした。ウェディングケーキも甘すぎず、とても食べやすくておかわりしたかったぐらいです。列席者から「料理が美味しくて非常に満足! 量も多くて食べきれないぐらい豪華だった!」と褒めていただけたのがとても嬉しかったです。

プランナーさんとの打ち合わせが毎回楽しく、結婚式当日が来るのが嬉しくもあり、終わってしまうのが淋しくもありました。料金の問題で取り入れるか悩むことがいくつかありましたが、最終的にはプランナーさんがオススメしてくれたことをすべて取り入れてみて大正解のことばかりで、最高の一日になりました!

移動はバスだったため、特に問題は起きなかったものの、ゲストにとっては移動の流れや集合場所も含めて少しわかりにくい立地だったかもしれません。事前にしっかり案内を丁寧にすれば問題はないとは思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoe4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 屋形船 濱田屋
挙式スタイル 神前,人前