栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「ブレスインフォレスト (旧名:ラ・ブリーズガーデン インターパーク)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まらこ さん (女性)
2015年6月
2016年7月

料理とドレスにこだわるなら絶対にここ!
まらこさん(ブレスインフォレスト口コミ)

料金の算出方法が他の式場と違います!
はじめに最大料金で見積りを出してくれるので、そこから値引きになります。
料理の値段が一律なのが嬉しいですね。

バンケットが1つで貸切にできるのが良いです!
雰囲気もこじんまりとしていてアットホームです。
ただ、70名くらいしか入りません…
森のチャペルも雰囲気がすてきです、ガーデン横にオープンテラスがあるのですが
ナチュラルな雰囲気が素敵でした。

演出にほぼ制限が内容で、バンケットの目の前のガーデンを使って
入退場の演出ができそうです。
食事で「鯛めし」の演出ありますが、料理長自ら運んできてくれて
新郎新婦自らサーブすることもできるようでぜひやってみたいなと思いました。

提携のグランマりエの衣装を借りられます!
追加料金等ないようで、新作もレンタルすることができます。
グランマリエのプランであれば、小物類も料金に含まれるので
ドレスにこだわりたい方には絶対おすすめです!

今まで食べた婚礼料理の中でダントツです。
前菜のお刺身が氷でキンキンに冷えていて美味しかったです。
料理の金額が一律なのが素晴らしいです。

下見の際に支配人がご挨拶に来てくれました。
企業としての誠実さを感じます。
下見の担当者は普段はキャプテンをやっている方でしたが、好きな曲をてんこ盛りに使いたいという私たちの要望に対して、正直それはできませんということとアイサムの話を丁寧にしてくださり、誠実に対応してもらいました。
別の式場に決めてしまった後も、グランマリエでばったりお会いすることが多々ありましたが、気さくに話しかけてきてくれて嬉しかったです。
参列した際(2013年3月?)には余興を担当しましたが、プランナーさんに丁寧に対応いただきました。

駅からは遠いです。
駅からの公共交通機関もありませんので、シャトルバスは必須です。
ただ、茨城や群馬からのアクセスが良いので
ゲストの層によっては良いかもしれません。

2016年7月に別の会場で挙式・披露宴をしましたが、
バンケットがもっと大きければここでやりたかったなと思っています。
宇都宮の他の式場は下見と参列でほぼほぼ制覇していますが、
難点はバンケットの収容人数だけで、その他は宇都宮のどこの式場よりかも素晴らしいと思います!

まらこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまらこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブレスインフォレスト (旧名:ラ・ブリーズガーデン インターパーク)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-3