結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シエル ベル テール」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
まらこ さん (女性)
2015年7月
2016年8月

新しいおしゃれで清潔な会場
下見の予約をしても待ちぼうけ
まらこさん(シエル ベル テール口コミ)

普通です。
他の会場の見積りと比べて、最低限のものは入っていましたし
割引もそれなりにされていました。
ここからいろいろ追加して料金があがってくんだなーと思いました。

新しくて広くておしゃれな会場でした。
が!
教会と披露宴会場のど真ん中に駐車場という…
非日常空間から日常へ逆戻りで、テンションも急降下でした。

プロジェクションマッピングが使用できます!
とても良いです。

予約をして下見に行きました。
時間の5分前につきましたが、誰もおらず放置。
やっとスタッフが来たのは、予約時間の10分後で、そのまま席に通されました。
しかしそこでもまたもや放置。
飲み物とスタッフややってきたのはなんと40分後!
なんために下見の予約をしたのかわかりませんでした…ちなみに平日です。
それから楽曲著作権のアイサムについて担当プランナーさんに話を聞きました。
まだ宇都宮では浸透していない時代だったのですが
分からないならわからないと言ってもらえれば良かったのですが
調べてきます!と言ってまたしばらく放置されました。
下見の数日後にお礼のハガキをいただけたときはうれしかったですが
もう少し頑張ってもらいたいなと思います。

駅からは遠いですが、バスを出してもらえます。
インターを降りてすぐなので、車で来る方には良い場所です。
ショッピングモールや美容室が周りにたくさんあるので便利ですよ。

まらこさんが比較検討した式場

シエル ベル テール

(返信日:2016年9月10日)

かのまり さん!
口コミ投稿ありがとうございます。
私どものスタッフの対応について、「もう少し頑張ってほしい」というお言葉を頂き、ありがとうございます!
投稿して頂いた内容をもとに、スタッフ全員で改善に取り組みます。
お客様を長い時間待たせてしまったり、不快な思いをさせてしまう事はあってはならないことと思います。
今回頂いたお言葉をこれからのスタッフの教訓とさせて頂き、お客様に満足して頂ける接客のありかたの再チェックに努めてまいります!
また、演出のプロジェクションマッピングに関しましてお褒めのお言葉とても嬉しいです!これからもシエルベルテールの良さをどんどん発信していきますのでよろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまらこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シエル ベル テール
通話無料0066-9680-568604
シエル ベル テールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 *祝日は除く*年末年始休業:12/30~1/2まで
住所 栃木県宇都宮市インターパーク4-2-4