栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「ブレスインフォレスト (旧名:ラ・ブリーズガーデン インターパーク)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しまかるみ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

料理は絶品!スタッフさんの対応も良い!
特に見つかりませんでした!
しまかるみさん(ブレスインフォレスト口コミ)

小さめの会場なので、駐車場からあまり歩かなくて済みます。外から建物に入ってもほとんど段差もないので、着物参加には助かりました。
内装もきれいでシンプルです。当日は新郎新婦の好きなもので飾られていたので、自由にテーマを表現したりするにはとても良さそうです。

挙式後にガーデンでそのまま写真を撮ったりおしゃべりしたりという時間もあって、気持ち良い天気と楽しい時間を満喫できました。
特に面白かった演出が披露宴の新郎新婦入場です。まさかの方向からの登場と、ガーデンの傾斜を使った新郎の演技に会場中大笑いでした笑
プランナーさんと新郎新婦で考えたそうですが、こんな楽しいこともできるんだな、と思いました。

和食のコースでしたが、とっても美味しくてボリュームたっぷりです!
前菜からデザートまで、すべてが絶品です。
目の前がオープンキッチンになっており、できたてのお料理がいただけるのはとても良いなと思いました。
また、全部お箸だけで食べられるのでテーブルセットが箸置きだけで済み、手元にカメラやハンカチを置いておけて広々使えて良かったです。

入り口で出迎えてくれたスタッフさんからカメラマンさん、牧師さんもみんなニコニコしていて優しかったです。
お料理を出したりお皿を下げるタイミングもとても良くて、一度も演出を邪魔することがなかったです。
サプライズで歌手の方が歌っているときも、会場中のスタッフさんがノリノリで手拍子をしていて楽しかったです。

駅からは遠いですが、大きな通り沿いなので車ですぐです。
ショッピングモールの側なので、時間をつぶしたり、当日忘れ物をしても大体のものは調達できそうです。
道路沿いなので騒がしいかな?と予想してましたが、式中はガーデンでしたが全く気にならなかったです。

ドレス屋さんの隣にあるそうで、ドレスが選び放題なのが良かった、と新婦さんも言っていました。
ドレスだけでなく新郎さんの衣装もかっこ良くて、男性用衣装も充実していそうだな、と思いました。
式のテーマにピッタリな衣装でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまかるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しくお洒落で綺麗です。 挙式も外で行う式は初めて見たので、新鮮味があって良かったのですが、生憎の曇り空であまり写真は綺麗に撮れませんでした。 後、披露宴会場も窓張りで解放感があって良いのですが、やはり...

ふにぃ さん 認証済み
    招待2015年2月(投稿 2017年6月)
  • 招待

こちらのおすすめポイントは、ガーデン挙式です。水上にあるバージンロードがあり、ゲストは横から新郎新婦を見守りまると事前に聞いていました。しかし、当日は雨で館内のチャペルでの挙式となりました。館内のチャペ...

じま さん 認証済み
    招待2014年6月(投稿 2014年7月)
  • 招待

外観は良くないと思います。 内装はシンプルモダンなかんじです。 清潔感がありました。 挙式はガーデンで新郎新婦はプールの真ん中に浮かぶバージンロードで挙げます。 ゲストと新郎新婦との間にプールがあって、...

cocokiki さん 認証済み
    招待2013年4月(投稿 2013年7月)

会場名 ブレスインフォレスト (旧名:ラ・ブリーズガーデン インターパーク)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-3