結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「クリスタルリゾート(Crystal Resort)」は、仙台市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
レストラン
yu0704 さん (女性)
2015年7月
2016年5月

安価なのに内容充実!大満足のリゾート風
yu0704さん(クリスタルリゾート(Crystal Resort)口コミ)

最低限必要なものが全て込みになっているプランがあり、後々プラスになっていくものが出てこないので、金額がどんどん上がって絶句!ということもありませんでした。更に込みプランも3種あり、より充実させたければ中でも高いものにすればとても充実します。ただし、ウェディングドレスしかプランには含まれませんので、私の場合はカラードレスも着てみたかったので追加しました。提携なさっているドレスショップさんに伺ったのでそれも割引になりましたし、金額には満足しています。
忘れてしまいがちではあるのですが、招待状はプラン外でそれもお願いすると割高かな?と思ったので、私は別で自分でオーダーしました。その方が種類も多いですし選ぶ楽しさや自分で加工できる楽しさもあったので、プラン外で良かったかなと思っています。

ビルの1フロアなのでどうなんだろうと思っていたのですが、白と、小さなプールのお陰で本当にリゾート!という感じで、狭さも全く感じません。白が基調なのでお花やテーブルクロスでいくらでも好きな雰囲気に作ることができますし、窓も大きくて差し込む光で証明がいらないのでは?と思うほどです。私はお昼にやったので眩しい日差しの中でしたが、夜はキャンドルの光が灯ってそれもとても綺麗そうでした。特に天井が気に入って、鏡で模った蔦のような模様が照明や太陽光に反射して本当にきれいですよ。
ただ残念だったのは入場がエレベーターから降りてきて裏の狭い隙間で待機しなくてはならず、ウェルカムボードも暗い場所に設置になってしまいます。その点はビルの1フロアなので仕方がないのでしょうが・・・

この点は全てが大満足です。やりたいとお願いしたことは全て実現させようと頑張ってくださいます。人前式にしたので更に自由でした。たとえば「お色直しのあとは大きなバルーンが割れてその中から登場したい!」ですとか、そんなわがままも聞いてくださいました。

前述の通りですが、プランではウェディングドレスのみでカラードレスが別料金でしたので、カラー分は追加でお支払いし選ばせて頂きました。ですが本当に種類も豊富ですし、カラードレス、ウェディングドレス、どちらか高い方をプラン内のものに変更してくださるので、追加で支払いはしましたがとにかく安かった!というイメージです。個人的にはジルシチュワートのドレスがあったのがとても嬉しかったです。

レストランウエディングですので、お料理はとにかくおいしいです。来てくださった方々にも料理がとてもおいしかったと何人にも声をかけて頂きました。ウェディングケーキも手作りしてくださるので、リクエストも聞いてくださいます!夫婦そろって好きなもののキャラクターをマジパンで作って頂いて、ケーキに乗せて頂きました。

みなさんとても優しい方々で、担当くださったプランナーの方には特にお世話になりました。メールでいろいろと相談に乗って頂いたり、無理もたくさん言ったのですがいつも笑顔で対応頂きました。当日もプランナーさんがずっとついて指示をくださったのでとても安心できました。
ドレスショップの方も悩み続ける私にお付き合いくださいましたし、ヘアメイクを担当頂いた方もとてもお上手で、あまり「こうしたい!」という髪型がわからなかったのでほぼお任せでお願いしたのですが、上手く趣味を聞き出して素敵な髪型に仕上げて頂きました。
そしてお花屋さんがまた良い方で、なるべくお安くなるようにアドバイス頂いたりそれでも華やかに見えるような方法を考えてくださいました。

仙台駅の裏歩いてすぐなので、立地は最高だと思います。近くに駐車場もあるので車で来ても安心ですし、シャトルバスも良いのですが時間が指定になってしまう事を考えると、それぞれいつ来ても大丈夫な場所でとても便利だと思います。すぐ近くまで地下道があるので、雨が降ってもそう濡れずに来られるのもポイントだと思います。

クリスタルリゾート

名取 より

(返信日:2016年10月7日)

yu0704様
この度はクリスタルリゾートにて結婚式を挙げていただきまして誠にありがとうございました!
大切な一日をお手伝いでき、大変嬉しく思っております。

おふたりは手作りも色々と頑張って頂いたので、より楽しんでいただけたのではないかなぁと感じています☆彡
ペーパーアイテムは、今は手作りされる方がほとんどなので、プラン外ではございますが、その分自由にお考え頂けるかと思います^^
その点を良かった!と感じていただき嬉しく思います♪

ビルの1フロアの為、ゲスト様もおふたりも移動が少なくすむ事もお喜び頂いている点です!
人数様もちょうど良かったですね♪
おっしゃって頂いた通り、照明が無しでも十分明るい会場です!
プールの所が吹き抜けになっており、メインテーブルの後ろも大きな窓になっていること、白い壁などから、会場を広く感じ、開放感あふれる雰囲気に思っていただけるのだと感じます。

ウェルカムスペースについて暗い場所と感じさせてしまい申し訳ございません。
エレベーターを降りてすぐに、おふたりの空間が始まる会場。そのスタートラインがそのウェルカムスペースとなります。
皆様には会場に入った瞬間から、おふたりの結婚式を感じていただければ嬉しく思います。

yu0704様とのメールはいつもとても楽しかったです!!メールの先に笑顔が見えるといいますか・・・相談などでも私を頼ってくださって嬉しかったです(o^^o)♪

打ち合わせの際も、息子くんにもとてつもなく癒されていました(/ω\*)!!

クリスタルリゾートに集まるスタッフは、お客様の笑顔の為にといろいろなご提案をさせて頂いております。

1階のお店などもまた遊びにいらしてくださいね。私も顔を出しに行きます~!!

貴重な口コミをいただきまして、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu0704さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クリスタルリゾート
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-523457
クリスタルリゾート(Crystal Resort)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休。年末年始は12月31日~1月3日まで
受付時間 メールにて要予約(メールは24時間対応。返答は翌日以降となる場合がございます)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴ヶ岡4-5-12 仙台駅東口Fタウンビル6F