2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. Past now(パストナウ)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「Past now(パストナウ)」は、仙台市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
レストラン

自由なアットホームウエディング

4.50 4.00 4.50 4.00 4.50 4.50 4.50
anna☆ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年9月 (投稿2018年12月)

挙式時の最終金額
1,315,915円 (30人)
費用明細を見る

基本料金に最低限必要なものは一式揃っており、親族のみや友人のみ、海外ウエディング後のアフターパーティーにはぴったりでした。私たちが基本料金からプラスされたもので大きかったものは、お色直しドレス、アルバム、ムービーです。この辺りはどこの会場でやってもプラスでかかってくるものだと思うので妥当かと思います。持ち込み料が一切かからないことはこの会場の大きな魅力だと思います。

レストランウエディングなので広いとは言えない大きさですが、ゲストと近い距離で結婚式を行いたい方にはぴったりだと思います。オープンキッチンや水辺があるのも素敵でした。

エスコートキャンドル、果実酒ラウンドなど「これがしたい!」とお願いすればプランナーさんが様々な提案をして下さいました。難しいと思われることも出来るだけ叶えてくれるようにして頂いたことが嬉しかったです。ウェディングケーキも基本料金内でベーシックなものが付いてきますが、プラス料金でオリジナルのものを作って頂けるようです。持ち込み料が無いので自分たちのアイディア次第で色々な演出が出来そうです。

遠方の会場だった為、提携先のショップへの試着もその度に行くのは大変だなーと思っていましたが、全国どこの店舗のものでも当日会場に運搬してくれるとのことだったので、居住地の近くで試着でき助かりました。店舗にないものは他店舗から取り寄せしてもらえました。プラン内の衣装でも十分可愛いものがありましたし、イヤリングやネックレスも無料レンタルのものもありました。

ビュッフェスタイルかコース料理を選べます。更にそれぞれ何パターンかあるので、予算などに合わせて決めることができます。お子様ゲストのプレートは好き嫌いを聞いて頂き、その子にあったメニューにすると言っていただき嬉しかったです。私たち自身は食べる時間があまりなく、全てを食べることができなかったの残念でしたが、ゲストから美味しかったと言っていただけました。

プランナーさんは私たちのしたいことを出来るだけ叶えようと、色々な提案をして頂きました。遠方のため打ち合わせはメールが主だったのですが、不安に感じることはありませんでした。当日はスッタフさんからサプライズがあり嬉しかったです。

仙台駅から歩いてすぐなので、立地は良いと思います。外観が普通のビルなので車で来たゲストの中には迷ってしまった方もいたようです。事前に建物の外観の写真を送っておけばよかったかなと思いました。

Past now

返信日:2018年12月13日

anna☆様

この度は大切な一日の場所をクリスタルリゾートをお選びいただきましてありがとうございました。

お持込み自由な点について、お喜びいただけ、大変嬉しく思っております。

anna☆様は遠方にお住みのため、お打ち合わせで仙台にきていただくなどお手数をおかけしてしまいましたが、クリスタルリゾートは遠方にお住まいの方でも安心してご結婚式のご準備ができるように、メールでのやり取りを増やしお打ち合わせの回数をご希望によってお減らししたり、またドレスのご見学が仙台以外でもできるようご用意をさせていただき、なるべくお二人のご負担を少なくできるよう努めさせていただいております。
その部分を今回anna☆様に感じていただけ本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

しかしながら、会場がビルの中にあるために会場にいらっしゃるまでに迷われてしまうお客様がいらっしゃるとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。案内板を一階のドアに貼っておりましたが、お客様がよりわかりやすく会場をみつけていただけるよう改善してまいります。

貴重なご意見、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanna☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Past now
挙式スタイル 人前
通話無料0078-6011-702784
Past nowのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(年末年始は12月30日~1月3日まで)
受付時間 要予約(メールは24時間対応。返答は翌日以降となる場合がございます)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴ヶ岡4-5-21 仙台駅東口Fタウンビル6F
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る