結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「クリスタルリゾート(Crystal Resort)」は、仙台市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
レストラン
なつまま さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年4月

料理がとても美味しく、立地も良いこと
親族席から新郎新婦が見えづらいこと
なつままさん(クリスタルリゾート(Crystal Resort)口コミ)

チャペルもあったようなのですが、挙式はチャペルでは行わず、会場でそのまま人前式のような形でした。披露宴会場というよりは、高級な「レストラン」といった雰囲気で、アットホームさが感じられました。親族席は必然的に新郎新婦から遠い位置になるのですが、新郎新婦がいるところがちょうど柱で隠れてしまいあまり見えないとほかの親族が言っていて、少し残念に感じました。

特別な余興などはなかったのですが、友人のゲストが多かったため、終始アットホームで和やかな感じが良かったなと思います。披露宴というよりは、お披露目パーティーのような会でした。ゲストと新郎新婦の距離が近かったので、見ていて幸せな気持ちになりました。

出された料理はフレンチだったのですが、どれも美味しくいただきました。
最後に出されたケーキがとても美味しく、他の式場ではお腹いっぱいになり食べられないことが多いのですが、料理の量も丁度よかったため、最後まで美味しくいただくことができ嬉しかったです。

ドリンクがなくなってから、こちからから声をかけて追加してもらうということが少々多かったかなと思います。
また、親族席の柱についてもはじめから考慮していただけたらなお良かったです。

仙台の駅裏にすぐあるので、立地的にはとても便利だと思います。公共交通機関も充実しているので、足には困らないかと思いました。

クリスタルリゾート

(返信日:2016年4月24日)

なつまま様

この度はクリスタルリゾートへの大変温かなお言葉の数々、誠にありがとうございます。

なつまま様も感じていただきましたように、クリスタルリゾートは新郎新婦さまとゲストの皆さまとの距離感の近さを感じていただけるアットホーム感溢れる会場で、その空間だからこその一体感を感じていただけます。

しかしながら、お二人が見えづらい席になってしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はより配慮し、お客様にご一緒に楽しんでいただけますように工夫をしていければと思っております。

結婚式のお料理ですが、オープンキッチンから作り出されるこだわりの、素材の味を活かしたお料理をご用意させて頂いておりまして、全てお箸でお召し上り頂けます。
皆さまにお料理も楽しんで頂きたいというシェフの料理への想い・こだわりがつまったひと皿ひと皿を美味しくお召し上りいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

新郎新婦さまと《一緒に》お食事を楽しみながらの和やかな空間は、堅苦しくないクリスタルリゾートだからこそだと感じております。

今後も、そのようなご希望のたくさんの方々のお力になれる叶える会場として、尽くしていければと思っております。

是非またいらして頂けましたら幸いでございます。

クリスタルリゾート スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クリスタルリゾート
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-523457
クリスタルリゾート(Crystal Resort)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休。年末年始は12月31日~1月3日まで
受付時間 メールにて要予約(メールは24時間対応。返答は翌日以降となる場合がございます)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴ヶ岡4-5-12 仙台駅東口Fタウンビル6F