結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「クリスタルリゾート(Crystal Resort)」は、仙台市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
レストラン
ひま☆わり さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

大人数での披露宴は無理です
ひま☆わりさん(クリスタルリゾート(Crystal Resort)口コミ)

とても狭かったです。隣同士の隙間が一切なく、席を外す際、不自由しました。
余興スペースが狭い。余興リハーサルの際のスタッフの段取りが悪い。
高砂の後ろの窓の風景が、ビルのため、写真等見ても、あまり見栄えがよくなかったです。
クローク安全管理に問題ありでした。扉付きの棚がなく、ただのハンガーをかけられる棒のようなものがあるのみで、私自身大きな荷物を預けましたが、他の方のバックで後ろの方に追いやられ、床に置いてあるだけでした。
スクリーンが少し小さいです。新郎新婦、友人が頑張って制作した動画が小さいサイズになり、全員が見えづらくなってしまうのは、勿体無いです。

ムービーでスタッフの名前と写真がでて、紹介されていたが、スタッフ、プランナーはあくまでも裏方であるため、新郎新婦にお願いされてでてくる以外はでてきてはいけないと思う。

スープが美味しかった。

ウェイターの態度が悪い。狭い空間で、人の椅子を蹴ろうと謝罪の言葉もない。

駅から近いので、とても便利でした。

クリスタルリゾート

(返信日:2016年10月20日)

ひま☆わり様
この度はご結婚式へのご参加を頂きまして、ありがとうございます。

ひま☆わり様を始めとするご友人の皆様にとっても、とても楽しみにしてくださっていた一日だった事と存じます。
そんな中でのスタッフの段取り不足等でのご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

心地よく、おふたりとの幸せな時間を過ごしていただけますように、サービスするよう指導しておりますが、多々至らない点があり、ひま☆わり様には不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフには今回頂きましたお話をしっかりと伝え、今後このようなことがないよう、指導して参りたいと思います。

クロークについてですが、お預かりさせて頂いた後に別な場所へ保管をしておりました。しかしながら対応に問題があったかと存じますので、今後はより細心の注意を払い、対応させて頂きたいと思います。

ムービーについてですが、スタッフはもちろん裏方に徹しておりますが、クリスタルリゾートがスタッフとお客様がとても近い距離感に有り、一緒に結婚式を作らせていただくというコンセプトがございます。
その中で、映像作成者との打ち合わせにて新郎新婦様からのご希望を頂いた場合に、出演させて頂いておりました。
こちらから必ず出演させて頂くようにすることは一切ございません。
ですが、ひま☆わり様にとって気分を害すこととなってしまい申し訳ございません。

新郎新婦様はもちろんですが、ご列席の皆様にもご満足いただける様、今まで以上にスタッフ一同で取り組んで参ります。

ひま☆わり様には貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひま☆わりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クリスタルリゾート
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-523457
クリスタルリゾート(Crystal Resort)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休。年末年始は12月31日~1月3日まで
受付時間 メールにて要予約(メールは24時間対応。返答は翌日以降となる場合がございます)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴ヶ岡4-5-12 仙台駅東口Fタウンビル6F