結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

メル618 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年3月

挙式の後のテラスの雰囲気が最高!
メル618さん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

契約の時点で、挙式費用やドレスなどの割引適用をいただいたので、思ったりも安く契約ができました。当日は、持ち込みもさせてもらったりと身構えていたほど値上がりもしなかったので安心です。料理だけは基本だと物寂しく感じるとご提案をいただいたので、実際に試食をしてランクアップを決めました。当日、参列していただいた方に料理がおいしかった!と言っていただけたので、ご提案通りにしてよかったです。

挙式場、披露宴会場ともにキレイでかわいらしい雰囲気で気に入りました。披露宴会場は階数ごとに1箇所あり、トイレも含めて半貸し切りになるのもうれしかったです。

演出や音楽などは特に式場からは提案がなく、自分たちの希望を聞いてくれました。私もやりたいことが色々とあったので、時間内に収まる形でどのようなことならできるかを相談しながら進めていきました。

基本プランはとてもお値打ちでしたが、実際に見てみるとランクアップしたくなり、結局2着で20万円程度は上乗せになりました。また、同じドレスをほかの会場で使っているということもあり、ちょうど良いサイズがなく当日1サイズ小さいものを着用。胃が締め付けられる感じがしてつらかったです。

試食会のときにフォアグラごはんがでてきて、主人がとても気に入ったため絶対に入れたいねと話していました。基本の料理だと少し物足りないかもと式場のスタッフさんからの提案もあったので、1つランクアップをしてさらにフォアグラごはんをオプションで付けました。
参加者の方から料理がおいしかった!という声をたくさん聞けたので、よかったと思います。

打ち合わせは的確でしたし、できればメール希望という私のお願いに合わせていただいて助かりました。当日は滞りなく進んで感謝していますが、私の前髪がズレてしまっていて写真を見返すを全部ざんねん・・・スタッフさんに気付いてほしかったです。

新大阪駅から徒歩10分弱!主人も私も居住地は大阪でしたが、それぞれの実家が東海道新幹線の駅だったので、新大阪から徒歩圏内の式場は助かりました。
シャトルバスもでているので、年配の参列者でも安心です。

WEDDING TERRACE

(返信日:2016年3月14日)

メル618様

この度は誠におめでとうござました。
また数ある結婚式場の中から
ウエディングテラスをお選びいただきましてありがとうございました。

お二人にとってかけがえのない『ご結婚式』という特別な一日を
ウエディングテラスでお迎えいただけましたこと、
スタッフ一同お二人とのご縁に心より感謝いたしております。
また、お写真の件はスタッフが気付かなかったこと大変申し訳ございませんでした。
メル618様より頂いたご貴重なご意見をスタッフ間で共有し、
改善してまいります。
これからも全てのお客様の幸せな一日の為に精一杯お手伝いさせていただきます。
ご貴重なご意見をありがとうございました。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。
お二人の末長いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメル618さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キレイめのカジュアルな感じで、理想としていたナチュラルな雰囲気の式ができました。バージンロードの長めのチャペルも、上の大きな照明や自分の姿が反射して映る床も綺麗でした。ガーデンは天気が良かったので、ガラ...

フォアグラの乗ったフィレステーキ。
    はむこ28 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

オプションをどれだけつけるかで大きく予算が変わるが、自分達でできるところを頑張ればある程度抑えられた 白を基調としたチャペルは上品な感じで良かった。特にバージンロードは、新郎新婦の姿が反射して、神...

銘柄鶏とフォアグラのマリアジュ
    ぽんた君 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

全てにおいてこだわればこだわるほど料金はあがります。 ウェルカムボードや招待状、プチギフトなど 自分達で用意できるものは用意すると 多少料金は抑えれると思います。 式場のスタッフも、親切で明るいで...

魚のパイづつみです。
    a.ki さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35