2. 秋田の結婚式場
  3. 秋田市の結婚式場
  4. アール ベル アンジェ Akita

結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「アール ベル アンジェ Akita」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅

全てが最高の思い出になりました。

4.50 5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00
SUZU0805 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2017年8月 (投稿2017年8月)

約340万でした。

チャペルは、光と水の空間が素晴らしく、新郎・新婦がキラキラして見えたと、ご列席していただいた方々からも好評でした。披露宴会場は、2種類あります。ご列席者が60名だったので、小さい方の会場で行いました。お客様との距離が近く、目が合いました。後方にはソファなどもあってゆったりと過ごす方もいて、アットホームな雰囲気で行うことができました。

親族と友達のみの式で、堅苦しくなく、みんなが楽しめるような演出を提案してくださいました。特に、リボンシャワーやブーケプルズ、お手本バイト、ドレス当ては大変盛り上がりました。また、庭や階段など、入場場所もいろいろと提案してくださり、ゲストの皆様もびっくりした、楽しかったと喜んでいただきました。オープニングのプロジェクションマッピングも好評でした。

ドレスの種類が豊富で、選ぶのにとっても悩みました。カラードレスもいろいろな色とデザインがあり、きっと自分が気に入るものが見つかるはずです!ただ色打掛の種類は少ないなと感じましたが、自分は気に入ったものがあったので、満足でした。衣装の小物もドレスの付属のものでなくても、無料のものや、追加料金がかかりますが、自分好みのものも選ぶことができました。担当の皆さんもとっても話しやすく、自分に合うものを提案してくれるので、楽しく衣装選びができました。

試食会に参加し、料理を選びました。料理は前菜からデザートまで各4種類の中から選べるようになっていて、味と値段と相談しながら決めました。結婚式に参加された方々からは、お肉と魚が美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。デザートは、デザートビュッフェにしました。チョコレートファウンテンがあり、大人はもちろん、子どもにも喜んでいただきました。ウエディングケーキもこちらの要望をたくさん取り入れていただき、納得のいくものができました。味も最高でした。

担当のプランナーさんをはじめ、衣装部さん、お花屋さん、美容室さんは、話しやすく、打ち合わせがとても楽しかったです。プランナーさんは、いつも笑顔で、結婚式が一生の思い出になるよう、いろいろな演出を考え、提案してくださいました。結婚式当日も、式場のスタッフのチームワークがとっても良かったと思います。

秋田駅からも近く、駅から徒歩5分もかからない場所で、遠方から来ていただいた方にも、大変喜んでいただきました。車でお越しいただいても、駐車場が広いため、とても便利でした。駅が近いですが、電車の音も気にならず、とても静かです。

テーブルの装花がとっても素敵でした。ウェルカムスペースは自分が手作りした物の持ち込みはもちろん、会場にもいろいろな小物がたくさんあるので、自分好みに装飾ができて、嬉しかったです。

アール ベル アンジェ Akita

カスタマーコンシェルジュ より

返信日:2017年8月9日

挙式・披露宴でのご利用ありがとうございました。
とても丁寧でわかりやすい文章にステキなお写真まで添えていただいての内容に感激いたしました。
何と言ってもタイトルの「全てが最高の思い出になりました」というコメントに尽きると思います。本当にこれ以上の評価はないとスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
どのセクションのスタッフとも楽しく打合せをいただけたという部分もご満足いただけた一因ではないかと思います。当日がステキな一日で終れるということももちろん大事ですが、打合せや準備の過程を楽しく進められたかどうかが大切だと考えます。本番で過ごす時間の何倍・何十倍という時間をかけての準備ですから、むしろそちらの記憶や思い出が強く残ったというお話しもよく伺います。
SUZUO805さんも頑張って準備されたからこそ楽しく本番を終えられたわけですが、いわゆるロスになりそう(あるいはすでになっている笑)なら遠慮なくプランナーはじめスタッフの顔を見にいらしてくださいね。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSUZU0805さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール ベル アンジェ Akita
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-583597
アール ベル アンジェ Akitaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 秋田県秋田市千秋久保田町5-15
秋田の結婚式場ランキングをもっと見る