結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
ぎんやんま さん (女性)
2015年4月
2016年9月

お料理が美味しかった。
宿泊施設あればよかった。
ぎんやんまさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

見積り時の内容は妥当な金額かと思います。
最低限の金額で見積りは出てきますので実際は内容のグレードによって、やはりあがってしまいます。日にちや、何日前予約で割引等のサービスはありました。このあたりはどこの会場でも同じかな、と思います。
衣装の費用について不満でした。ドレスにベール等はつきものだと思うのですがセット料金ではなくて別になり、ドレスを決めた数日後に小物を決めます。その時にはドレスはキャンセルできず小物の費用が予算オーバーになりました。そのあたりの説明がほしかったです。パック料金などがあれば嬉しかったです。

挙式は真っ白なチャペルで行いました。
日の光が差し込んで明るいチャペルです。
披露宴会場は二会場あります。
私たちは60名位でしたが大きい方の会場を、利用させて頂きました。広すぎるかと心配しましたが、そんなこともなくゆったり利用できて好評でした。長野市側がガラス貼りになっていて開放的な会場です。

親族、友人がほとんどのアットホームな感じにしたいとの希望を聞いてくださって、美味しい食事と会話を楽しむいい披露宴になったと思っています。決まりきった内容ではなく、どういう披露宴にしたいか?の希望を叶えてくれる会場だと思います。

ドレスは白のウェディングドレスとお色直し用の青いドレスにしました。若い方向けのドレスが多かったのでもう少し年齢層が上の人用のドレスがあればよかったです。
ロンググローブにしましたが、買い取りとのことでした。提携先のものはサイズが小さかったので自分で作りました。
ドレスのサイズ調整は細かく丁寧にやって頂き、その点は満足しています。

和洋折衷のコースにしました。
全てよかったですが、お肉はローストビーフがお勧めです。披露宴会場でフランベショーもやって頂きました。味もショーもとても好評でした。
ケーキはケーキカットのケーキと、コースのケーキの二種類出してくれました。

担当の方は若い方で最初は心配でしたが、私たちの希望をよく聞いてくださいました。おかげで素敵な式と披露宴ができました。
当日のスタッフの方々も隅々まで気を配って頂きました。

駅からは遠いですが、無料シャトルバスが出ますので心配ありません。
高台にあるため景色が一望できてとてもすてきです。私たちは高齢のお客様が多かったので昼間のお式にしました。夜景がきれいなので夕方からのお式、披露宴をお勧めします。

引き出物は自分たちで用意しましたが、嫌な顔一つせずに、快く『いいですよー』と言って頂けました。とても気持ちがよかったです。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年9月28日)

ぎんやんま様

この度はお衣裳に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ドレス・小物・インナー・グローブ・ベール等、当日お召しいただくものは多岐にわたり、それぞれに品質やデザインの違いがございます。
ドレスと同様にそれらも当日の花嫁様を美しく見せる大切な存在でございます為、当会場では別日程にてご案内をさせていただいております。

当日までのドレス決め・小物合わせと言ったスケジュール、そして契約内容のご説明が不足し、申し訳ございません。

現在アマンダンスカイでは、プランナーの打合せと同様に、衣裳に関しましても当日までの流れを明記した冊子をお渡しの上、ご説明を差し上げております。
皆様により気持ちよく計画立てて最高の一日のご準備をしていただけるよう、今後もツールやご案内を充実させてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎんやんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27