結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ベルヴィ ラヴァンセーヌ」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きょんまま さん (女性)
2015年2月
2015年8月

トータルサポートをしていただけました!
きょんままさん(ベルヴィ ラヴァンセーヌ口コミ)

食事にこだわりが強かったので、シェフと打ち合わせをさせていただきました。
例えば、1,000円分ランクを上げたとしても、人数分増えるのでかなりの額が動いた気がします。
しかし、列席したゲストからはとても好評なお料理で、シェフやプランナーさんからも内容を明確に説明していただけたので安心しました。
我ながら大正解の選択だったと思います。

披露宴会場の広さが魅力で、雰囲気も緑が見えて、落ち着いた感じで好きでした。
あまりゴチャゴチャしていなくて、シンプルだったところが私の好みでした。

当日はグリーン系を使用してコーディネートをしましたが、友人に「らしいね☆」と言われて良かったと思います!

披露宴会場の前のスペースは自由に装飾ができるので、バルーンコーディネートをしたり、プランナーさんからキャンディービュッフェを提案してもらい、みんなに大好評で楽しんでもらえたようでした。

控室も、両家親族別の部屋だったので気を使わず楽に過ごしてもらったようでした。

挙式を、チャペルなのに和装で行えたことです。
ありきたりな挙式ではなく、私たちらしく行いたかったので、シンプルなチャペルに白無垢と紋付袴で執り行いました。そういった挙式ができるところが魅力の1つでもあると思いました。
挙式当日は雨だったのですが、チャペルも披露宴会場も全く気になりませんでした。

挙式・披露宴の内容も比較的シンプルにしたく、会場の司会者の方などが快く提案をしてくれたので安心しました。

式場の地下に衣装室がありました。
少し時間に余裕があったので、式場のご厚意で同じ系列のドレスショップにも行かせていただき、たくさん試着をさせてもらいました。

実は、エンパイアドレスが希望だったのですが、最後に衣装のご担当者がAラインのドレスを提案していただき、そちらに決めました。
自分では似合わないと思っていたドレスだったのですが、思ったよりも気に入ってしまいました☆
また、当日は友人から大好評でした!

料理に関しては上記にも書きましたが、本当においしかったです!
ゲストにも、今まで参列した中で一番おいしかったと言っていただけました!

旦那の出身地が海なし県なので、魚のお刺身を出したいという要望にも応えていただけました☆

それぞれの担当者の方々に大変お世話になりました。
私のヘアメイクをして下さった方は、ヘアメイクリハーサルの時からいろいろご提案してもらえて、当日も介添えをしていただけました。そのおかげで一日安心して過ごすことができました!

優柔不断な私に、プランナーさんが一緒に衣装などを見てくれたりなど、スタッフの方々にはとても感謝しています。

静岡駅からバスを出しました。
バスで5分程だったので、遠方からのゲストにも負担をかけずに済んだと思います。

予想外に良い結婚式を挙げることができました!
それも列席してくれたみなさんや、お手伝いいただいたスタッフの方々のおかげだと思っています。

また、私たちは式後の新婚旅行の手続きなどもお世話になったので、とてもスムーズに進みました。
結婚式は本当にたくさん決めなきゃいけないことがあるのですが、すぐに決まらなかったり、結婚式以外でも結婚の準備があるので、トータルサポートをしていただけたような気がしています!

ベルヴィ ラヴァンセーヌ

ベルヴィ ラヴァンセーヌ スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月23日)

きょんまま様

この度はベルヴィ ラヴァンセーヌをご利用いただきまして、また貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

料理や衣装のことを評価してくださり大変光栄です。
きょんまま様の演出は大変素敵でした。
ベルヴィラヴァンセーヌでは、自然光が差し込むシンプルな挙式スペースですので、和装での挙式も華やかに叶います。

この度は誠ありがとうございました!

お近くに来た際は、ぜひ遊びに寄ってくださいませ(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ ラヴァンセーヌ
通話無料0066-9680-502984
ベルヴィ ラヴァンセーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
受付時間 10:00~19:00※19時以降の来館も可能(要電話予約)
住所 静岡県静岡市駿河区八幡1丁目4-38