結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ベルヴィ ラヴァンセーヌ」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りゅうたんまま さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

緊急の連絡は電話ですべし
りゅうたんままさん(ベルヴィ ラヴァンセーヌ口コミ)

最初の見積りから80万くらい上がりました。それでも式が終わってからの満足度からすれば、コスパは十分だったと思います。上がってしまったのは、撮ってだしのエンドロールとワンランク上のアルバムを希望したからなので、その記録分をやめていれば30万くらいの差で済んだかと思います。

建て替えたばかりなので建物はとても綺麗です。チャペルが大き過ぎないところが私たちは気に入りました。自然光が入るのでとても厳かな雰囲気で挙式できると思います。

ウエルカムスペースがとても広いので、自分達の好きなように飾り付けできます。

会場内に衣装室もあるので打ち合わせと同じ場所で試着もできます。種類も豊富ですし、スタッフさんもプロなので納得いくまで何回も試着に付き合ってくれました。

試食付フェアに当初参加したのですが、料理が本当においしかったです。自分達でコース内容も選べるので、それも良い点だと思います。

当日はどの方も本当に精一杯やってくださっていたと思います。
私の場合カラードレスが決まらなかったので、本当に衣装担当のスタッフさんが何回も試着に付き合ってくれたことは有難かったです。
ただ、連絡(特にメールでのやり取りの場合)がメールを送っておいても返事が翌日の夜だったりすることがあったので、せめて朝夜2回くらいメールチェックしてくれたらと思いました。あと、成約者とのウェブページが見積りや次の打ち合わせ日時等が全然反映されていなかったので☆を4にさせてもらいました。

静岡駅から徒歩だと10分かかってしまうかもしれませんが、無料のバスも出してくれましたし、こちらで希望すれば送迎のバスもあったので不便ではなかったと思います。
駐車場もそこそこ広いです。

大満足の式を挙げることが出来ました。特に削らなかったこともあり(笑)お料理は評判良かったです。友人が私たちの式を見て、自分もラヴァンセーヌさんでやりたくなったと言ってくれたことが一番嬉しかったです。

りゅうたんままさんが比較検討した式場

ベルヴィ ラヴァンセーヌ

ベルヴィ ラヴァンセーヌ スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月23日)

りゅうたんまま様

この度は、数ある会場様の中よりベルヴィ武蔵野で挙式&披露宴を行って頂きありがとうございました
また、口コミの投稿をしていただきありがとうございます☆

コストや料理の事などを評価してくださり大変光栄です。
ラヴァンセーヌのパーティ会場は、陽光が差す明るい会場ばかりです。また、チャペル横にガーデンがOPEN!バルーンリリースやカクテルサーブなど、ゲストと一緒に楽しめる演出が叶います。

この度は本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅうたんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ ラヴァンセーヌ
通話無料0066-9680-502984
ベルヴィ ラヴァンセーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
受付時間 10:00~19:00※19時以降の来館も可能(要電話予約)
住所 静岡県静岡市駿河区八幡1丁目4-38