結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ゲストハウス リッチモンド」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西焼津駅
りゅうたんまま さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年10月

バージンロードの赤い絨毯はここだけです
りゅうたんままさん(ゲストハウス リッチモンド口コミ)

料理も3パターンくらい見積りがありました。

少し古い感じはありますが、そこが聖堂の雰囲気が出ているかと思います。中は決して汚いわけではなく、清潔感もありガーデンも広いですが季節の花で綺麗な状態が保たれています。

花火の演出を希望していることを伝えたら、ガーデンで出来ること更に実際やった方の映像を見せてもらえて魅力的でした。

デザートのみの試食でしたがおいしかったです。確かガーデンでのビュッフェタイプだったと思うので女性は喜ぶと思います。

対応してくださったプランナーさんが本当に親切でした。一人一人が心のこもった接客をしているのが伝わってきました。親身になって、結婚式をなぜ挙げるのかから、1つ1つの演出の由来なども教えてくれました。

西焼津駅から徒歩5分掛からず、駐車場も広いので便利だと思います。
二次会ができる会場が周辺に多分1件しかないのが、デメリットかもしれません。

ゲストハウス リッチモンド

コーディネーター 北川朋香 より

(返信日:2016年3月4日)

この度はゲストハウスリッチモンドへ口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご見学にお越しいただきありがとうございました。

リッチモンドのチャペルのステンドグラスや調度品のかずかずは、実際の教会で使われていたものを移築したため、本物にこだわった厳粛な雰囲気のチャペルだったかと思います。

結婚式当日をイメージしていただけるよう、演出体験やデザートのご試食など、多くの体験をご用意しております。

同じものはひとつもない、ふたりらしいご結婚式のためにお話をお伺いしながら精一杯ご案内をさせていただいております。

これからご結婚式をお考えの方にも参考になる口コミをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅうたんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス リッチモンド
定休日: 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業 受付時間: 年末年始以外
0066-9680-503122
0066-9680-585135
ゲストハウス リッチモンドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業
受付時間 年末年始以外