結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ベルヴィ ラヴァンセーヌ」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さニャン さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月
演出 - 料理 -

担当の方の案内が残念でした。
さニャンさん(ベルヴィ ラヴァンセーヌ口コミ)

見積もりが出してもらえなかったので、決められなかったです。

シンプルで落ち着いた雰囲気です。受付やロビーも広いので、装飾もたくさん飾れます。窮屈な感じもしないのでゲストにとっても待つ空間としてもいいと思います。

会場に着いた時、案内してくれる方もいなかったので、どこから入ったらいいかわからなく戸惑いました。受付に行ったら、ちょうど結婚式本番のゲストさんたちも受付していて、そんな中、担当の方が大きな声で私たちを迎えいれたので、私たちも普段着でしたし、申し訳ない気持ちになりました。また、会場も式の合間を縫って見せていただく予定でしたが、案内されてもまだ式の最中で入れなく、結局教会も見れずに残念でした。話も時間かせぎのようで、興味のないことを永遠と話され、ものすごく疲れました。担当の方が、他の式場さんと比べたら勝てるところはあまりないといったニュアンスで話されていて自信がないのかなといった印象でした。見積もりも出してもらえなかったので、選ぶ基準が無かったです。

駅から近くて便利です。ただ、周りにはビルもあり日常感がどうしてもあるのは否めません。

さニャンさんが比較検討した式場

ベルヴィ ラヴァンセーヌ

ベルヴィ ラヴァンセーヌ スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月23日)

さニャン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からベルヴィ ラヴァンセーヌをお選び頂き誠にありがとうございました。

ご準備期間中におきましては、スタッフの教育が行き届いておらず、お二人には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。頂いたご指摘を真摯に承り、改善に努めて参ります。

施設について、お褒めの言葉を頂いて大変光栄です。
案内については、もう少し分かり易く出来る様にさせて頂きます。

今後ともベルヴィ ラヴァンセーヌをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさニャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

かなり割り引いていただきました。キャンペーンの対象になっていたこともあり、自己負担がほとんど無くても式自体はあげられるほどでした。 披露宴会場が2つあり、2階の会場は駅の近くとは思えない開放感で気...

Wau さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

他の式場と比べたら少し高かったですがオプションなどやりたいことを含めたものを作って下さり最終金額との差は少ない気がしました。また即日契約したらいろいろ特典をくださることでしたので、即日に決められる方はお...

ゆーゆり さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2018年1月)

見積もりからの値引きやフェア当日の成約特典もあり、下見当日に契約いたしました。 チャペルの明るさ、犬も一緒に列席できる挙式、式場内も広々とゆったりとした空間で、非常に気に入りました。 演出・...

chikapeco さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ベルヴィ ラヴァンセーヌ
通話無料0066-9680-502984
ベルヴィ ラヴァンセーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
受付時間 10:00~19:00※19時以降の来館も可能(要電話予約)
住所 静岡県静岡市駿河区八幡1丁目4-38