結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「鶴見ノ森 迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃきっこ1216 さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年5月

自然の中で見守られながら挙げる暖かい式場
ちゃきっこ1216さん(鶴見ノ森 迎賓館口コミ)

立地があまりよくない分、関西とは思えない自然溢れる場所で、森のなかで行う結婚式場という雰囲気でとても気持ちの良い素敵な場所でした。会場までのガーデンが広いので、ガーランドや風船などが飾り付けられているなど、オリジナリティあふれる会場装飾ができると思います。またチャペルも木の香りがして、光もよく差し込み、新郎新婦のバックに大きな樹木がそびえ立ち、これからの2人を見守っているような、とても暖かいチャペルで素敵でした。

お色直し入場のときに、新郎新婦が外側の池をゴンドラのような船に乗って入場してきたので、とても意外性があり、会場一同大盛り上がりするシーンがありました。

お料理の美味しさはもちろん、お皿もお洒落でテーブルコーディネートと統一されており、シンプルにまとまったコースでした。とてもボリュームがあったので、お肉の時にはお腹いっぱい大満足な状態でした。

待合の時のお声かけなど、行き届いており、不自由なく待ち時間をすごせました。会場もきれいで清潔感が行き届いていたと思います。

大阪駅からシャトルバスが出ていたのでそれに乗れば直通で行けるので良かったですが、少なくとも駅近でもなく、二次会会場にもシャトルバスで向かうことになったので、とても立地かいいとは言えないかなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきっこ1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鶴見ノ森 迎賓館
通話無料0066-9680-548215
鶴見ノ森 迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜 (祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~19:00 (水曜除く)、土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163