結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「鶴見ノ森 迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ヤマネコ さん (女性)
2013年2月
2015年6月

ナチュラルな感じのウェディングにおススメ
ヤマネコさん(鶴見ノ森 迎賓館口コミ)

12月はまだ繁忙期とのことで、特別値引きはありませんでしたが、当日に即決するという条件で特典をいくつか付けてもらいました。
特にお得感としてはありませんが・・・①ウェディングツリー台紙プレゼント②ウェディングボート利用(使いませんでしたが)③引き出物式場提携会社利用で1つプレゼント ④シークレットムービープレゼント
でした。引き出物の展示会(?)に参加したときの特典も入っています。
TOTALで390万くらいになったかと思います。初期見積もりである程度必要なものは入れてもらったつもりでしたが
初めてのことなので、終わってから「これも見積もり入れといてほしかったな」と思うものはありました。
金額的には安いほうではないと思います。

こもれびガーデンと言うウェルカムスペースがあるのですが、そこは新郎新婦が自由に写真や飾りつけをすることができて招待客に喜んでもらえたと思います。披露宴会場は大人数には向きませんが、私たちは60名程度だったので
きれいに会場を使えたかなと思います。
親族控室が別々ではなく、1つの部屋でみんな集まって親族紹介をするという感じでした。

ゆったり食事をして写真を撮ったり話をしたりという時間にしたかったので、余興は新郎側だけにしました。
お色直しで退場する時も退屈しないように生い立ちのムービーを流しました。またみんなと写真が撮れるように
前半ドレスで各テーブルに回って挨拶&写真をとる、後半の和装入場時にキャンドルリレーをするというようにしました。

衣装の提携先は3店舗あったので、衣装はたくさん見て選ぶことができました。2着同じ店舗で選ぶと割引サービスがあったので和装・ウェディングドレスともに同一店舗でえらびました。
小物の種類はもう少し豊富にあったらよかったかなと思いました。ありすぎても迷うだけなので
程よかったのかもしれませんが。

式の最中は出てきたけど食べている暇がなかったので、式後にワンプレートにして運んでもらいました。
料理はどれもおいしかったと好評でした。事前に申込制で食事お試し会(有料)で試食していましたが
選んだものの中には試食していないものもありました。だけどプランナーの方々も試食されているようで
感想なども聞きながらチョイスした結果、招待客からも満足の声をいただきました。

特に問題もなかったのですが、ヘアメイクの際に、リハーサルしていた時と違ったことがあり指摘しました。
覚えていた&気づいたので良かったですが、若干残念でした。

駅からは少し遠いですが、道に迷うようなこともなく来ていただけると思います。
大阪駅からシャトルバスが出ていますが、1便のみでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤマネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鶴見ノ森 迎賓館
通話無料0066-9680-548215
鶴見ノ森 迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜 (祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~19:00 (水曜除く)、土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163