結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
テプン さん (女性)
2019年2月
2019年4月

レストランウェディングならここ!
特に思い浮かばず、、、
テプンさん(ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)口コミ)

ゲストの方々に喜んで頂くことを第一に考え、費用を掛けるところは掛け、メリハリの効いたプランに仕上がりました。プランナーさんのご高配もあり、ほぼ当初の予算内に収まりました。

招待したい人数を考えるとちょうどいい広さでした。赤と黒のシックでゴージャスな雰囲気で、ホストとゲストの一体感も生まれやすい作りだと思います。
10テーブル(50人程)の規模だったので、テーブル間隔も十分にあり、打掛・ドレスでのテーブルラウンドもしやすかったです。小さい甥っ子が6人いたのですが、走り回れるくらいでした・・スタッフさんにはご迷惑だったかと思いますが、ちびっ子達は大満足しておりました。。笑
昼間のパーティーでもガラス窓が大きいので素敵な空間になると思います!

堅苦しい形のパーティーにしたくないという当方リクエストもあり、ケーキ入刀等セレモニーは極力行わず、ゲストの方々との時間を最大限取って頂きました。
結果やや飲み過ぎましたが、それはワインが美味しかったこと、あの時間が楽しかったことが最大の理由になりますので大満足でした。

時間が無い中、ほとんど迷うことなく一日でドレス・色打掛け・小物など選ぶことが出来ました。センスあるスタッフさんに感謝です。わたしは一回の試着で決められましたが、複数回行かれたい方は、早めに予約を取った方が良いのだと思います。(人気店なので混みあっています)

口の肥えたゲストの皆さんからも絶賛されたお料理の数々でした。特にフォアグラでしょうか。お料理に合うようなワインにして頂いたり、コースメニューの内容もこちらの我儘な提案を快諾頂いたり、、本当に有難う御座いました。
シェフからコンソメスープのご提案も有難かったです!またお店にも伺いたいです。

下見でお会いしたプランナーさんが大変気持ちのいい対応をして下さる方で、その方だったからこそ、こちらの会場に決めた部分も大きいです。
そのプランナーさんのお蔭で、普通は億劫であるはずの準備も楽しんで出来ました。
やりたいこと、やりたくないこと、どちらをお伝えしても、明確にコメント下さり、こちらの考えが足りない部分についてはやんわりと素敵なご提案をして頂いたと思います。本当にプロです。
ソムリエさんやシェフ、会場スタッフの皆々さん全員がホスピタリティに溢れていらっしゃると思います。司会者さんの適切な仕切りのお蔭もあって、思い出深いパーティーになりました!

式を挙げた日枝神社に近く、地下鉄の駅出口にも近いですが、出口が複数あるので迷われる方がいても不思議ではないかもしれません。
土日は閑散としているエリアなので落ち着いています。(そこも気に入ったポイントでした)

一生に一度のこと、またお願いすることはないと思いますが(笑)、もし次お願いするとしたら、やっぱりまたロシェル山王さんにご対応頂きたいです!
最初から最後まで本当に有難う御座いました。お世話になりました!

ラ・ロシェル山王

ラ・ロシェル山王スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

テプン様

この度のご結婚式誠におめでとうございます。数ある会場の中からラ・ロシェルをお選び頂いて本当にありがとうございます。また、素晴らしい評価とコメントを頂きましてスタッフ一同とても喜んでおります。当日のお二人の楽しそうな表情は忘れる事ができません、あの盛り上がりはお二人のお人柄の賜物だと思います。お手伝い出来て幸せでした。これからも長いお付合いが出来ると嬉しいです。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お二人の末長いお幸せをお祈りしています。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテプンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

インターネットで見た平均値と、全く同じでした。クォリティが高く、スタッフの方も親切でしたので、価格以上だと思います。 アットホームな雰囲気があり、とても良い時間が過ごせました。 設備は、ホテルのよ...

ミオ0512 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

予算としては250万円を想定しており、最終的には237万円+13万(ドレス、タキシードなどの外注費用)とほぼ予算内で収まりました。ただ、料理は妥協したくなかったので13000円のコースをアレンジして、1...

好評だったフォアグラ入りのコロッケです。
    M.T.0520 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

色々な会場を下見に行ったが、この内容でこの金額なら納得。 見積もりから極端に金額が上がる、ということもなかった。 赤と黒を基調とした、上品な会場。 音響設備もよく、管楽器やドラムを使えるので、余...

ローハン さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

費用は満足しています。見積もり時から増えたのは衣装・小物関連の差額分です。 ラ・ロシェル山王はレストランが本業ですので、料理は本当に美味しいです。 料理の価格は他の披露宴会場と同等ですが、価格以上の満足...

ぴーなっつ最中 さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

ほとんど見積もり通りでした。日枝神社とセットプランだったのですが、セットで割引になっているのかは最後までよくわからないままでした。持ち込み料は引き出物以外かからなかったので、衣装、ペーパーアイテムなどは...

パティシエおまかせのウエディングケーキ
    すまほ さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ラ・ロシェル山王
通話無料0066-9680-565768
ラ・ロシェル山王のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)、年末年始
住所 東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F