4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

横浜らしい雰囲気で特別感

ノースポート さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2017年11月)

プラン内で必要なものが含まれているほうだと思います。
クロスはプラン内でも色の種類が多く悩みました。
ブーケ、ブートニアはプラン内でイメージ通りにしてくれました。写真を見せて「こんな感じ」と伝えたくらいです。また好みでない色や花を伝えた方が分かりやすいそうです。

エレベータもあり車イスの用意も1台あります。トイレはとても清潔感があり綺麗です。
ゲストの着替え室もあり、遠方からでも式場で着替えることができます。

クラシカルで横浜らしい西洋的な雰囲気のある会場です。チャペルは100年以上前の当時の椅子を今も使っているので歴史を感じられます。

料理にローストビーフがあり、それを新郎がカットし、新婦がソースをかける演出はあります。コックコート(有料)の用意はありますが、新婦用のエプロンはないので自分で用意しなければいけません。
この演出は珍しいらしく皆に驚かれました!やって良かったと思います。

数は少ないですが、沢山ありすぎて悩むよりある程度式場に合わせて絞ってあるので、選びやすかったです。
リボンの色を変える、ボレロがセットになっているドレスもあるので、カラードレスでなくても印象が変えられると思いました。

私はお色直しをせずに、チャペルと披露宴でヘアアイテムを変えました。

この式場にしかないアペティスタイルが気に入りました。
事前に試食会に参加でき、お肉の焼き加減のリクエスト、質問も出来て不安は解消されました。

このお代わりができる独特のアペティスタイルはゲストからとても喜んで貰えました。「どの料理も美味しい!」と言ってもらえてとても嬉しかったです。ケーキのサイズも大きくスポンジはふわふわで生クリームも丁度よい甘さで美味しかったです!

進行の他に写真アイテムの相談など、一日で進められるようにプランナーさんが日程を設定してくれました。出向く回数が少なく、メールや電話で済むものはそれで終えることができ負担は少なかったです。

当日は付き添いスタッフが側にいてくれて緊張を和らげてくれました!リップの塗り直しや歩くときにドレスを持つ位置の提示などしてくれました。また進行の確認も付き添いスタッフに聞いていました。どのタイミングでムービーが流れるのか、退出するのかを教えてくれて助かりました。

横浜駅からみなとみらい線に乗り換えて、日本大通駅から徒歩5分程度です。大通りに面しているので分かりやすいです。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

返信日:2017年12月17日

ノースポート様

この度はラバンクドロアに大切な結婚式をお任せ頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿誠にありがとうございます。

100年の歴史がある文化財を貸切にする贅沢な結婚式を魅力に感じて頂けて幸いでございます。
文化財ならではのクラシカルで落ち着いた雰囲気をゲスト皆様にもお楽しみ頂けたことと思います。

小物に関しても本物にこだわり実際にイギリスで使用されていた物を使用しておりますので本物にしかだせない重厚感を感じて頂けていれば幸いでございます。

何よりお料理に関してご満足頂けて光栄でございます。
好きなものを好きなだけ選べるスタイルはゲスト満足度を一番に考えたおもてなしでございます。

当館自慢の料理は挙式者様専用レストランでお召し上がり頂けますので
是非遊びにいらして下さいませ。

末長く幸せなご家庭をお築きくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノースポートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1