4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

大階段のバージンロードです
特に残念だと感じませんでした

こたろ♪ さん

下見時 50代前半 男性

訪問日 2017年1月 (投稿2017年1月)

大きな式は考えておらず、少人数で親族とゲストをおもてなししたいことと、式の内容や大まかな予算を正直にお伝えいたしました。素敵な式場だけに、ほぼ難しいかなとも思っていましたが、担当されたプランナーの方がかなり頑張っていただき、予算内での提示を頂きました。その詳細は想像を超えており大変素敵な内容でした。もう少し予算に余裕がある感じなので、一旦持ち帰りオプションについては前向きに検討してみようと思っています。

ラバンクドロアは、深夜番組の『なら婚』で紹介されて知りました。その企画は、売れない芸人が予算内での挙式を挙げたい、大階段でウェディングドレス広げて写真を撮りたいとの内容でした。その中で、ラバンクドロアは一目惚れでした。歴史的な建造物であるため、今後も思い出の場所がある限りその地に残り続けると言う事。これはとても素敵な事で、生涯の記録が思い出の土地に、2人の人生に深く刻まれる!まさに理想です。

もう1つの決め手は、大階段のバージンロードです。これが本当素敵です。言葉では書き尽くせないくらい最高のロケーションですので、迷われている人は一度見学されることをオススメいたします。

詳しくは書ききれないのですが、試食で頂いた料理の内容と、その提供方法も他には全く例のない素敵な物でしたので、わたくし達は即決で予定を決めてまいりました。実は、まだ、両家の挨拶や顔合わせもこれから、もちろん入籍もですが。

ラバンクドロアで、式を挙げたいと本気で思いました。

音の教会と言われるだけ、チャペルの反響音は素敵でした。予算に余裕があれば是非聖歌隊の生歌がオススメです。その他にも素敵な演出があり、わたくし達はオルゴールを選択する予定です。クラシカルなオルゴール版をオリジナルで製作して頂け、挙式で演奏して頂け、生涯に渡って厳重に保管して頂け、記念日には教会でオリジナルのオルゴール版を視聴する事もできる、こんな素敵な演出は他に例がないと思いました。

提携先はラバンクドロアのためだけに用意された素敵な衣装、こだわりの衣装の数々でした。基本料金の範囲内でも十分に満足できる提案をして頂けると思いました。

ミニプレートではありましたが、その料理の内容、全体の完成度、ゲストを最高のおもてなしする式場の提案には大変満足いたしました。ホテルウェディングなどでは決してあり得ない、料理の提供方法にも感動です。詳しくはお二人で是非お足を運んで確認してみてください。

会場の外で、この寒空の中、わたくし達が訪れるのを暖も取らずに出迎えて頂きました。この気配りから素敵な式場なんだと感じさせてくれました。実際は想像以上に親身考えて頂き最高のご提案を頂きましたので、ほぼ即決で式の日取りを決めてきました。

特に不便と感じることはありませんでした。これはわたくし達が地元だからかもしれません。ですが2路線を利用できるので事前通知されれば迷う事もなく訪れる事は出来ると思います。

式場探しで、もし迷われていましたら、ラバンクドロアは最高のゲストハウスです。低予算でも一棟かしきりです、こんな素敵な会場は他にないとわたくし達は思いました。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

返信日:2017年2月2日

こたろ♪様

この度はラ・バンク・ド・ロアにご来館頂き誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉の数々頂き光栄でございます。

チャペルのオリジナルオルゴール演出を非常にお気に召して頂けて幸いでございます。
結婚式1日だけではなく、その後も繋がり続ける為に文化財を使用しております。
是非当日だけではなくその後もオルゴールの音の聞きにいつでもご来館くださいませ。

また、バージンロードやお料理に関してお気に召して頂き誠にありがとうございます。
「お好きなものをお好きなだけ」お選び頂けるスタイルはゲストの方にご好評頂いているものでございますので、是非当日もお料理は味だけではなく演出までお楽しみくださいませ。

スタッフに関してもお褒め頂き誠にありがとうございます。
こうしてスタッフ対応をお褒め頂けることが何より嬉しく思います。
今後もご満足頂けるご提案が出来るよう努めて参ります。

人数様は関係なく貸切にして頂けるので是非お二人らしさを出して頂き
当日やっぱりラバンクドロアで挙式が出来て良かったと思って頂けるよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。
これからどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたろ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1